aif.ru counter
12114

«Клоунада». Барнаулец рассказал, как у него брали тест на коронавирус

Сюжет Обстановка в связи с коронавирусом в Алтайском крае

Директор барнаульской туристической фирмы «Плот» Александр Смирнов на своей странице в Фейсбуке рассказал, как у него брали тест на коронавирус.  Александр был в числе пассажиров рейса из Москвы, в котором также летела женщина, у которой  был обнаружен  опасный  вирус.

«В местных новостях прозвучало, что у всех пассажиров злополучного рейса из Москвы, с первой коронавирусной больной в Алтайском крае, не обнаружено заболевания. Дескать, тест взяли у всех и все хорошо, -  сообщает Смирнов 3 апреля. - Меня же навестили с этой целью только сегодня, в 15 часов дня - на 15 день со дня прилета! Мой тест не готов, а заявление уже сделали».

Сама процедура, по словам барнаульца выглядела вот так:

«В квартиру зашла одетая типа в защитный костюм (из того же материала, что и самые простые маски). Прошла в комнату в грязных ботинках, положила свой бокс на диван. Чтобы открыть, она повертела его в руках, в том числе за днище, достала ножницы, бросила их на пуфик (не на стерильный предмет или салфетку!) и достала запакованные в пакеты палочки для мазка. Этими же ножницами вскрыла пакеты, достала палочку руками в перчатках, уже контактирующими с дверными и автомобильными ручками, со своим валяющимся в разных местах боксом. Меня трудно чем- то удивить, но я слегка в шоке. Эта дама, с таким отношением к своей работе, представляет большую опасность, чем сами носители инфекции».

Другой барнаулец Станислав Андрейчук, в свою очередь пишет о своем опыте карантина:

«Результатов взятых у меня анализов мне так и не сообщили,  у жены с которой мы летели вместе и вместе живем, анализы так и не взяли и к изоляции официально не принуждали. Минздрав  при этом официально заявил следующее, что анализы взяты у всех пассажиров, случаев заражения не выявлено, все пассажиры результаты анализов получили. Сижу вот теперь и думаю, как мне с этим знанием жить дальше».

На пресс-конференции 6 апреля министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов и заместитель руководителя  регионального управления  Ульяна Калинина на вопрос о том, возможно ли такое, чтобы  тест у пассажиров не взяли, а отчитались, как пишет бизнесмен Александр Смирнов, ответили так:

«В первую очередь  проводилось обследование  тех авиапассажиров, кто сидел рядом  с зараженной женщиной. Это пассажиры с пяти рядов (два  ряда спереди, два - сзади по обе стороны прохода, и один - в проходе, где она сидела) - всего 26 человек. Александра Смирнова в этом списке не было».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах