Как приготовить грибы-сморчки?
На Алтае в мае стартовал сезон грибов! Жители корзинами собирают сморчки. Самое популярное блюда из них – грибы с жареной картошкой. Как его приготовить, рассказал повар из Барнаула Артем Кольченко.
«Мой любимый домашний рецепт – это жареная картошка со сморчками», - говорит Артем.
Грибы предварительно вымачиваются 5-7 минут в холодной воде. Воду нужно сменить трижды. Грибы обжариваем на раскаленной сковороде с чесноком и луком до золотистого цвета.
Картошка обжаривается отдельно, незадолго до готовности к ней добавляются грибы. Им нужно дать настояться еще 5-10 минут, чтобы смешались вкусы. Перед подачей посыпать зеленым луком.