aif.ru counter
121

Избежать увольнений. На Алтае Минздрав помог обиженным медикам

Григорий Тимченко / АиФ

Сотрудники пяти алтайских медицинских организаций, находящихся в вынужденном простое из-за коронавируса, теперь вместо 3500 тысяч рублей будут получать зарплату не ниже МРОТ.

«Как жить на 3500?»

Часть алтайских медицинских учреждений на время пандемии перепрофилировали для проживания медиков, оказывающих помощь в ковидных госпиталях.

«Из-за этого нас распустили еще в апреле, - рассказали на прошлой неделе в одном из обиженных писем в СМИ сотрудники Барнаульского детского психоневрологического санатория на Юрина,172. - Сначала нас «выдворили» в вынужденный отпуск, потом предложили взять отпуск без содержания, либо проставить вынужденные прогулы» .

По словам авторов обращения, это означало  получать 3500 рублей в месяц.

«Как жить на эти деньги, не говоря уже о том, что у нас есть одинокие мамы с детьми, которые при этом вынуждены платить ипотеку», - растерянно спрашивали сотрудники, которым руководство, по их словам, советовало в такой сложной ситуации или искать подработку, или вовсе увольняться.

«Не ниже МРОТ»

Уже в начале этой недели министр здравоохранения Дмитрий Попов принял оперативное решение «о предоставлении выплат не ниже МРОТ сотрудникам медицинских организаций, находящихся в вынужденном простое». К слову сказать, размер МРОТ составляет 12130 рублей.

«Это решение позволит обеспечить сотрудникам социальные гарантии и не допустить их массового увольнения, - сообщает пресс-служба ведомства. - Распоряжение об этом будет направлено руководителям учреждений на этой неделе».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах