Учитель физкультуры новоалтайского лицея №8 Елена Гриценко, о которой мы рассказывали в нашей газете как о победителе регионального этапа конкурса «Учитель здоровья России-2017» и которую предлагали в качестве номинанта на премию «Престиж», за это время пополнила список своих личных побед, став лауреатом VIII Всероссийского конкурса «Учитель здоровья России – 2017». Вместе с 40 преподавателями физической культуры из разных уголков России она участвовала в финале престижного конкурса. Поздравляем Елену Владимировну с ещё одним профессиональным успехом!
Что хорошо, то хорошо!
Для редакции было приятным сюрпризом то, что кандидатами на премию называли тех земляков, о которых наша газета уже писала. Даже если это было несколько лет назад.
Так, наша читательница Елена Ларина предложила номинировать бессменного художественного руководителя детского театра танца «Хорошки» Тамару КОКОРИНУ. «Она воспитала не одно поколение талантливых детей. Это человек, преданный своему делу, педагог, который думает о возможностях развития детей… Кроме танцев Тамара Васильевна учит быть порядочными, ответственными людьми, любящими своё дело. И сама она – пример порядочности. Потрясающей силы воли человек! …Питер, Москва, Болгария, Корея и множество других стран и городов, откуда её «Хорошки» привозят самые высокие награды. Для неё театр – дело жизни, которым она занимается не для наживы (плата за обучение – копейки), а для того, чтобы научить детей прекрасному».
Добавим, что о Тамаре Васильевне наша газета писала 5 лет назад, к 30-летнему юбилею ансамбля «Хорошки». Тогда она так ответила на вопрос о необычном названии своего детища: «Превосходных степеней я не люблю. «Отлично» – это как-то слишком, а «хорошо» – это по-настоящему хорошо! Потому мы и «Хорошки».
О многодетной семье Комиссаровых из села Турочак Республики Алтай мы рассказывали в одном из апрельских выпусков федерального издания. В той публикации речь шла о добром отношении к ним, потерявшим в пожаре свой дом, со стороны односельчан, жителей соседних сибирских регионов, которые в короткий срок собрали необходимую для покупки нового жилья сумму. А совсем недавно стало известно, что одна из дочерей Комиссаровых – 11-летняя Маша – стала победительницей номинации «Дети-герои» Общероссийского конкурса «Созвездие мужества», который проводит МЧС России. Девочка во время того страшного пожара вытащила из огня и дыма своего семилетнего брата, получила ожоги рук, ног, лица, перенесла несколько операций. До сих пор полученные раны дают о себе знать болью. Во время награждения в Москве министр МЧС РФ Владимир Пучков сказал о Маше и других 11 юных героях так: «Эти дети показали твёрдость духа, характер, проявили мужество, спасая жизни других».
Авоськи – дело доброе

Необычный проект осуществили в этом году социальные предприниматели из Барнаула Николай и Инна Алексеевы. Они вернули в обиход старую добрую авоську, так хорошо знакомую людям старшего поколения. Самое же примечательное в этой ситуации то, что они сделали это с помощью чутких и умелых рук незрячих людей.
Научить людей, у которых проблемы со зрением, плести сумки-авоськи было непросто. И сначала этому обучилась сама Инна (с закрытыми глазами!). А затем она терпеливо учила потенциальных работников. «Делала так: брала их ладони в свои ладони, говорила, как делаем ту или иную операцию, и двигала их руки. По три часа вот такого тактильно-словесного объяснения для каждого. Кто-то за два дня усваивал, кто-то до сих пор научился только «косы» для ручек плести. Но бросить этих людей я уже не могу», – рассказывает женщина.
..Людей, которые привносят в жизнь окружающих смысл, доброту, радость, желание быть нужными, быть в гуще событий, конечно же, немало. И если вы знаете такого человека, про которого готовы сказать: «Это мой герой!» – напишите или позвоните в редакцию, расскажите о нём нашим журналистам. И возможно, этот человек тоже станет нашим номинантом на премию общественного признания «Престиж», о котором узнает весь Алтайский край.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть