Примерное время чтения: 4 минуты
1956

Играли свадьбу всем отрядом. Осужденная за убийство нашла мужа по переписке

Анастасия снова поверила в счастье.
Анастасия снова поверила в счастье. Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

И белое платье было, и белая фата, в объятиях нежных и страстных кружилась голова – все, как в известной песне, только…. в колонии. Недавняя свадьба одной из осужденных стала целым событием для шипуновского участка колонии-поселения при ИК-6. Замуж 37-летнюю Анастасию выдавали всем отрядом – делали мейк, прическу, подшивали платье, украшали комнату для свиданок, где молодожены потом три дня ворковали. Новоиспеченный муж Сергей пообещал хранить и любить супругу и в горе, и в радости. 

Познакомились по переписке

Анастасия работала официанткой в сельском санатории. Родила двух детей от гражданского мужа. Дочка умерла сразу после рождения, сынишка – в двухмесячном возрасте. Следующим ударом судьбы стала колония. Как-то на выходных женщина  поехала к сестре в деревню. Дальше все банально: в ходе пьянки убила собутыльника. Первый срок, и сразу 7 лет. В колонии женщину накрывало отчаяние, грызли муки совести… Разбавить суровые зоновские будни Анастасии помогла коллега по отряду.

«Осенью прошлого года она предложила мне познакомиться с Сергеем. Это ее сосед там, на воле. «Сынком» его называла. Он рос на ее глазах. Сказала, что мужчина одинокий, дала мне его адрес», - рассказывает Анастасия.

Сергей – сельский парень. Работает в поле. К своим 34-м годам он уже имел печальный супружеский опыт. Бывшая жена набрала кредитов и развелась с ним. Мужчина теперь их выплачивает.

На письмо Анастасии Сергей охотно ответил, завязалась переписка. Потом они стали созваниваться. И вот Сергей приехал в колонию на краткосрочное свидание.

«Я влюбилась в него с первого взгляда. Высокий, стройный, лысоват, правда, и такой добрый», - описывает своего возлюбленного осужденная.

За их первой встречей наблюдала начальник отряда УКП при ИК-6 Оксана Адодина, она же и была единственным свидетелем на свадьбе.

Сергей и Анастасия.
Сергей и Анастасия. Фото: Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

«Я побеседовала с Сергеем. Сказала, что Анастасию отдадим только в хорошие руки. Ведь нам, как сотрудникам, важны крепкие социальные связи наших подопечных. А он тогда ответил, что все равно ее заберет, - с улыбкой вспоминает Оксана Сергеевна. – Видно, что чувства у них искренние. Анастасия такая, более серьезная. Сергей во всем прислушивается к ней, уважительно относится. Думаю, у них все будет хорошо».

Снова поверила в счастье 

Заключить официальный брак Анастасия сама предложила Сергею. Объяснила, что наличие штампа в паспорте в условиях колонии – это входной билет на длительные свидания. А звонками и переписками сыт не будешь! Поучаствовать в приготовлениях к свадьбе захотелось многим осужденным – ослепительно белое платье, туфли на высоких каблуках, локоны, украшения. Они словно перенеслись из зоны в обычную жизнь на воле и разделили с невестой предстоящее семейное счастье.

Сергей и Анастасия.
Сергей и Анастасия. Фото: Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Церемония их бракосочетания состоялась в ЗАГСе села Шипуново. Для сидельцев колонии-поселения это разрешено законодательством. Все прошло в торжественной обстановке. Анастасия призналась, что несмотря ни на что, снова поверила в счастье.

«До конца срока мне еще три года. Но разлука с мужем меня не смущает. О ревности я даже не думаю, он не давал повода, - делится осужденная. – Освобожусь, поеду к мужу в поселок. Очень хочется построить настоящую крепкую семью и родить ребенка».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах