Примерное время чтения: 5 минут
268

Хозяин-барин. Рождественская обсмеяла замок миллионера на Алтае

Дочь легендарного поэта изумила крепость в оселке Чибит Улаганского района.
Дочь легендарного поэта изумила крепость в оселке Чибит Улаганского района. / Екатерина Рождественская / Из личного архивa

Екатерина Рождественская, вернувшись с литературного фестиваля в Косихе, продолжает на своей странице в сетях выставлять посты об Алтае. Много лирики и восхищения. Но есть один насмешливый. Дочь легендарного поэта изумила крепость в оселке Чибит Улаганского района.

«Я людей не осуждаю, я им тихо удивляюсь, - иронизирует Рождественская. - Встретилась на дороге в Горном Алтае каменная крепость одного московского генерала в отставке, все в округе это знают, местная достопримечательность идиотизма. Вот интересно было бы на него самого посмотреть!».

«Наверно, весь выпуклый!

Екатерина Рождественская пытается представить хозяина сооружения, описывая его отнюдь нелестно:

«Наверное, весь выпуклый, характерно опухший, с мятыми глазками. Седовласый, может, даже красится для амбьянса, но седые корни все равно пробиваются в мозг. Твердость и страх во взгляде одновременно. Смесь мании величия с комплексом неполноценности. Говорит, как мне кажется, смачно и немножечко шепеляво. Ну, что еще… Хроник, с подсаженной печенью, ожиревшим сердцем, курдюком на шее и щелкающими суставами. Из хорошего остался только стул, но и он уже скрипит и шатается. Вот такой наш боярин».

«Видимо, у людей подобного рода пища для ума - это каша в голове, -иронизирует Рождественская - Вот и придумал себе жилище подстать, по своему образу и подобию. А что? Хозяин - барин!».

«Вкуса бездна, ума палата»»

Далее Рождественская рассказывает слухи, услышанные от жителей Улагана:

«На смотровой башне флаг, забор двойной, каменный, метров в пять высотой каждый. Резные кованые ворота. За первым ограждением - ров с водой, чтобы туда, видимо, сыпались рыцари в тяжелых доспехах. Забор - видите? - из булыжников, это особая пэсня. Когда дом строился, генерал дал клич, чтобы местные несли ему камни, за каждый давал по три рубля. Народ и пошел зарабатывать, стал свозить со всего района. Вскоре забили тревогу экологи - местные речки, лишенные привычных камней, вышли из берегов. В общем, любуйтесь! Как говорят, лучше смотреть на то, что не можешь иметь, чем иметь то, на что не можешь смотреть. Вкуса бездна, ума палата, денег прорва! Игра престолов отдыхает».

«Дон Кихот»

Обсуждающие этот пост разделились на два лагеря. Одни солидарны с Екатериной, другие вступаются за хозяина строения и пишут: «Ну не наигрался человек в солдатиков и войнушку. Может, он всю карьеру в тылу просидел, так пороху и не понюхал, а тут - полная боевая готовность на случай набега врагов». Кто-то сравнивает хозяина с капитаном Флинтом из «Острова сокровищ», кто-то с Дон-Кихотом.

Есть те, кто пеняет Екатерине, что она судит человека, не узнав его: «Зря Вы так. Может, мужик много чего в жизни хорошего сделал, Родину защищал. Может, он о рыцарях и замках с детства мечтал, а сейчас ушёл на покой и на свои кровные, далеко от глаз людских, наконец-то, осуществил свою мечту. Он же не в центре Москвы это построил. Так нет, на ту беду надо было Кате Робертовне мимо проезжать... да осудить публично. Ещё и двусмысленную пошлость про образ стула написать».

«Я построил замок, над которым развевается флаг нашей Родины »

Судя по материалам в Интернете, замок из камней в селе Чибит построил Игорь Бабаев, основатель группы «Черкизово».

Бизнесмен в интервью РБК в 2014 году рассказал, что как только появляется возможность, улетает на Алтай, где получает заряд творить, а значит жить.

«Недалеко от границы, где сходятся земли трех государств – Китая, Казахстана и Монголии – я построил замок, над которым развевается флаг нашей Родины», - поделился агропромышленник

По информации Forbes в свое имение в Чибите Игорь Бабаев вложил $4 млн. Еще одна вилла на Алтае обошлась ему в $7 млн - её выстроили на берегу реки Бии неподалеку от Телецкого озера. 

Стройка «крепости» в Чибите продолжалась два года и местный народ, по информации издания, радовался подвернувшейся занятости и деньгам, а также помощи в обустройстве детских площадок.

«Когда я приезжаю на Алтай с родственниками, с детьми, получаю безумное наслаждение», - говорил СМИ основатель наикрупнейшей в Российской 73-летний владелец замка женат на молодой женщине и выглядит на фото чуть уставшим, однако вовсе не опухшим, как пишет Рождественская. В СМИ также есть информация, что в 2016 году перед второй женитьбой он отдал бизнес сыновьям. Сам Бабаев назвал решение неординарным для капиталиста и правильным, сыновья – мудрым.

«Я сейчас полон сил, занимаюсь йогой, пою, пишу книги, катаюсь на горных лыжах», - рассказывал Игорь Бабаев Forbes в январе прошлого года. Также в интервью РБК он говорил, что увлекается и архитектурой.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах