632

Говорит с трудом. Маша Грачева пообещала вернуть деньги за лечение от рака

Маша с мамой
Маша с мамой личный архив

Маше Грачевой из Барнаула в этом году исполнилось всего восемь лет, но она умна не по годам. Девочка быстро повзрослела но, увы, это следствие перенесенного рака.

В прошлом году школьнице поставили страшный диагноз - диффузная глиома ствола мозга (рак). Деньги на лечение девочки собирали всем миром: помогали коллеги родителей Маши, друзья по футбольной команде ее старшего брата и их родители, да и просто неравнодушные люди. В короткие сроки удалось собрать необходимую сумму, и Маша вместе с мамой отправилась на терапию в Южную Корею. К сожалению, оперативно ей нельзя было помочь, новообразование неоперабельное, но можно остановить его рост.

На некоторое время лечение помогло, но весной пришлось вновь отправиться на лучевую терапию в Санкт-Петербург – девочке стало хуже. Реакция была неоднозначная, а уже дома Маша попала в реанимацию. После чего ей экстренно сделали трепанацию.

Вместе с тем родители открыли сбор средств на экспериментальный медицинский препарат, который дает положительный эффект в лечении диффузной глиомы ствола головного мозга. Известны даже случаи полного излечения.

Деньги на препарат удалось собрать буквально за несколько дней и с начала июля Маша  принимает его, но пока ее состояние нельзя назвать хорошим. Постепенно Анна Грачева, мама девочки, стала выводить ее на свежий воздух.

«Сегодня Машу удалось вытащить на улицу, немного посидели на лавочке вместе с братом и племянниками. А так обычно, когда была теплая погода, мы ездили к бабушке, купаться в бассейн. Маша чувствует сильную усталость после таких прогулок, да и вообще очень сильно устает, - пишет Анна Грачева несколько дней назад на своей странице в Instagram. - Сейчас трудно оценить, помогает ли лечение, так как нужно, чтобы прошло три месяца с момента как мы начали принимать препарат. Маша всегда была болтушкой с кучей вопросов, «что?», «почему?», да «как?». Сейчас ей очень трудно говорить. Но, тем не менее, ее очень волнует вопрос, а как же она будет рожать детей, ведь это больно и каждый день нам говорит, что внуков мы от нее не дождемся. И еще сказала, что когда вырастет, то вернет все деньги, которые мы потратили на лечение».

В ближайшее время Маша продолжит получать лекарственную терапию. Пока дополнительных средств на препарат не требуется.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах