aif.ru counter
3129

Есть вакансия. Как избежать обмана со стороны работодателя?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Алтай" 10/02/2016

Случаи обмана со стороны работодателей уже не являются такой редкостью. Тем более сейчас, в кризис, когда многие ищут новое место работы. Жертвами мошенников становятся как простые работники, так и серьезные специалисты. Но сколько бы не говорилось о недобросовестных работодателях, работник не готов учиться на чужих ошибках.

Какие бывают способы обмана со стороны работодателей и как их избежать, выяснял корреспондент АиФ-Алтай. 

Елена устроилась продавцом в отдел верхней одежды в одном из торговых центров Барнаула. Хозяйка товара обещала платить хорошо, хотя и с некоторой задержкой – без авансов, только за полностью отработанный месяц.

Первые 30 дней прошли для девушки нормально, а вот потом начались странности – сначала предпринимательница ссылалась на малую выручку и деньги в обороте, из-за чего она не могла выплатить вовремя зарплату. А под конец второго месяца обвинила Елену в недостаче – якобы из отдела пропадает товар. И потребовала немедленной компенсации. Сумма была озвучена немалая, а сроки – короткие. Иначе хозяйка товара обещала заявить в полицию на воровку-продавца.

Через слезы Елены предпринимательница согласилась расстаться с «наглой и бессовестной» продавщицей без огласки. Естественно, ничего за работу не заплатив…

Слово – воробей

Устраиваться на работу без оформления договора, под «честное слово» работодателя, вероятно, самая распространённая ошибка соискателей . Типичная история – человек оказался без работы. Пока искал работу по специальности, решился на подработку строителем – деньги в любом случае надо зарабатывать, а гнушаться физического труда мужчине не пристало. Устроился на объект к одному частнику. Работа шла только по ночам, но «хозяин» обещал заплатить сполна. Лили бетон, таскали и клали кирпичи. Когда объект был почти закончен, бизнесмен сообщил, что в услугах бригады шабашников не нуждается, а заплатить им не может – нет денег, да и работали они плохо. Все попытки урезонить работодателя были тщетны – никаких трудовых договоров бригада не заключала, работали под честное слово.

Другой вариант не получить зарплату – набрать у хитрого работодателя штрафов и недостач больше своего оклада. Так, молодой человек нашёл работу охранником в Москве вахтовым методом. В гламурном ресторане одной светской львицы. Работодатель оплачивал проезд туда и обратно, предоставлял общежитие по скромной цене. Период работы – 30 дней. График – каждый день с 12 часов дня до 4 утра. Во время дежурства нужно находиться в зале ресторана, но нельзя садиться. После смены есть только 8 часов на то, чтобы поспасть и умыться. И снова на работу. Зато можно питаться в ресторане в счёт зарплаты с дисконтом для сотрудников заведения.

Вернулся в край мужчина практически без денег – на выплаченные 5 тыс. рублей купил родным подарков. Остальное от обещанной большой зарплаты – вычеты за проживание, питание, и, самая большая часть – штрафы. То в его дежурство сломали стол, то он, якобы, плохо посмотрел на посетителя, то, поговаривают, сидел во время дежурства.

Стулья вперёд

Впрочем, обман может начаться ещё до устройства на работу. Совсем недавно в социальных сетях Барнаула один из жителей края поведал историю, приключившуюся с ним накануне. Ему попалось на глаза объявление о работе для водителей с категорией С и Е. Позвонил, оказалось работа разовая, но несложная – перегнать грузовик из Барнаула в другой регион. Оплата до 40 тыс. рублей. Приступать можно хоть завтра, грузовики, которые необходимо перегнать, уже стоят у завода «Ротор», аванс в 20 тыс. рублей готовы перевести хоть сейчас на карту, но требуются данные карты. При этом карта Сбербанка не подойдёт, а только кредитная карта коммерческого банка. Дебетовая тоже не устроит. Это и насторожило жителя краевого центра – не поленился, съездил на посёлок Южный, никаких «КАМАЗов» возле завода нет. Позвонил работодателю, задал вопросы, там бросили трубку, перестали отвечать на звонки, а вскоре убрали из сети объявление.

Другая подобная история также произошла в краевом центре. Житель Барнаула решил устроиться на подработку грузчиком. На время, пока не освободится обещанное для него место по специальности. Позвонил по объявлению, приехал на собеседование на край города. В приёмной конторки очередь из мужчин – входят в кабинет по одному и надолго там задерживаются. Почему? Говорят, заполняют анкету на 14 листах. Удивился – о чем могут спрашивать грузчика? Здоров ли и может ли бережно таскать рояли? Заподозрил, что работа странная, но решил дождаться своей очереди.

В кабинете женщина с ходу заявила, что соискатель их устраивает, но они хотят попробовать его на другой, более высокооплачиваемой работе. Нужно купить товар на 400 рублей, распространить его и получить за это в пять раз больше, чем получает грузчик. Нет, хочу быть грузчиком! В итоге выяснилось, что вакансии грузчика у них пока нет. Обычная контора сетевого маркетинга с чепуховым товаром. Нормальные люди устраиваться сюда не спешат, а так вакансия грузчика стабильно приводит соискателей, многие из которых отчаялись найти какую-либо другую работу.

Кручу, верчу

По оценке интенет-портала «Работа.рф», самыми частыми жертвами обманщиков из числа работодателей и посредников рынка труда становятся те, кто долго ищет работу или желает получить много, делая при этом мало. Схемы обмана не меняются годами, но число пострадавших от них не уменьшается.

Одна из схем обмана используется в «кадровых агентствах», которые предлагают оплатить информацию об актуальных и уникальных вакансиях. Хотя за работу кадрового агентства по поиску и подбору персонала всегда платит работодатель.

Другой вид распространённого обмана – обязательное предварительное платное обучение у работодателя. Обычно после нескольких дней тренингов фирма исчезает, оставив соискателя ни с чем. При этом, по информации Юрия КУРАШОВА, руководителя отдела одного из рекрутинговых агентств, работодатель не должен взымать деньги с кандидатов за тренинги, которые нужно пройти для работы. Также вменяемый работодатель никогда не будет требовать компенсировать ему затраты за прохождение медкомиссии. Даже если соискатель, проверив здоровье, растворится в тумане.

В целом, любой соискатель, чтобы избежать обмана со стороны работодателя или посредника в поиске работы, должен помнить – знания, умения и труд стоят денег. Именно их работодатель покупает у соискателя. И все расходы по поиску, оформлению и подготовке работника несёт тоже он. А свои обязательства прописывает в договоре. И никак иначе.

Сергей ВЕСЕЛЫХ, барнаульский юрист:
– Ошибка Елены, устроившейся в магазин, заключалась в отсутствии трудового договора. Но даже без него можно доказать через суд факт работы, право на оплату труда и непричастность к мнимым недостачам. Нужно подготовить исковое заявление в суд об установлении факта трудовых отношений. Доказательством могут служить свидетельские показания покупателей, продавцов из соседних отделов, подруг, которые приходили на работу, встречали после окончания рабочего дня у торгового центра. На первом заседании суда указывается время начала работы и обещанная заработная плата, которая так и не была выдана. По ГК РФ доказывать факт получения зарплаты должен работодатель. Также работодатель должен доказать факт уплаты взносов и налогов с зарплаты сотрудника и доказать возврат уволенному гражданину трудовой книжки, которая, конечно, в любом случае была ему передана. Трудовые споры имеют в судах повышенный приоритет и рассматриваются в течение месяца. И обычно суд встаёт на сторону работника. Мировое соглашение с бывшим работодателем стоит заключать только после получения на руки всей невыплаченной суммы заработной платы. А чтобы предъявить сотруднику недостачу, надо, чтобы он имел статус сотрудника с оформлением трудового договора и записью в трудовой книжке. Должен быть подписан договор о материальной ответственности, плюс инвентаризация или другой документ, подтверждающий факт недостачи, составленный комиссией по всем правилам. С выводами комиссии работник может ознакомиться и их обжаловать. И даже если материальный ущерб доказан, взыскивать его можно только удержанием не более половины зарплаты в месяц.

Кстати:

По разъяснению Государственной инспекции труда в Алтайском крае, работодатель вправе изменить условия трудового договора, в том числе заработную плату только в случае, когда прежние соглашения не могут быть сохранены вследствие изменения организационных или технологических условий труда. В остальных случаях изменения, в том числе зарплаты, возможно только по соглашению сторон, выраженному в письменной форме.

Снижение продаж и ухудшение финансового положения организации не могут являться причинами, позволяющими работодателю в одностороннем порядке изменить размер зарплаты. Также работодатель не имеет права штрафовать работника за опоздания на работу, за неисполнение поручения работодателя или за какие-либо другие нарушения трудовых обязанностей. При несоблюдении трудовой дисциплины работодатель может применить к работнику только один из трёх предусмотренных Трудовым кодексом видов: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

Однако оплачивать время незапланированных перекуров и чаепитий работодатель не обязан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах