94

Эсеры показали, в каких аварийных условиях живут некоторые бийчане

Скриншот видео / АиФ
Барнаул, 9 апреля - АиФ-Алтай.

Крысы, тараканы, плесень, искрящая проводка и трескающиеся стены – вот, что из себя представляют несколько старых домов второго по величине города Алтайского края – Бийска. Сюжет об этом сняли активисты партии «Справедливая Россия»  под руководством барнаульского депутата Оксаны Молодых в рамках партпроекта «Хожу по краю».

Дом №22/2 по улице Трофимова раньше был общежитием. Но при приватизации власти не провели в нем обязательного по закону капитального ремонта. Сейчас здесь в аварийном состоянии и проводка, и канализация, и фундамент, и крыша. В доме сыро и холодно.

Еще один дом на улице Мамонтова. Он относительно новый, но изначально был построен с серьезными нарушениями и уже разваливается. По словам местных жителей во время таяния снега вода с крыши бежит прямо по окна, подвал постоянно затапливает, во всем доме стоит нестерпимая вонь. В стенах трещины, которые стяжки уже не спасают.

А дом №84 по улице Разина уже и вовсе расселен. Но не все согласились переехать в квартиры, которые предложили власти. 

А власти только разводят руками. Если дом признан аварийным до 2017 года, то деньги на его расселение выделялись из федерального бюджета. После – только из краевого и муниципального. А там, как известно, каждая копейна на счету. 

Казалось бы, таких домов не то, что по краю, но и по всей страны тысячи. Вот только Алтайский край недавно отличился. 5 и 7 апреля в Барнауле были срочно эвакуированы жильцы двух аварийных домов. В одном из-за угрозы обрушения стены, во втором уже из-за произошедшего обрушения части кладки. Никто не пострадал, но жить в этих домах, скорее всего, уже нельзя.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах