Примерное время чтения: 2 минуты
503

Карантин! Из-за ОРВИ и ковида полностью закрыли 13 алтайских школ

В Алтайском крае нескольким школам пришлось полностью приостановить учебный процесс из-за высокой заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. Как сообщил министр образования и науки региона Максим Костенко, болеют сейчас как дети, так и педагоги.

По данным на вечер 19 октября, 12 школ края ушли на досрочные каникулы. Такое решение может принять директор, чтобы разобщить коллектив в условиях неутихающей пандемии. Еще 13 школ сейчас закрыты на карантин.

«Три школы закрыты на карантин по коронавирусу (Кулундинская, Бурлинская и Брусенцевская школы), 10 – по ОРВИ, где больше 20% болеющих учеников. С 23 октября школы уходят на каникулы, и 16 дней будет достаточно, чтобы прервать цепочку передачи инфекции», - отметил министр.

Но, по словам главы министерства, если 20% детей болеют, то остальные 80% продолжают получать образование. Всего в крае ковид подтвердился у 65 школьников, и примерно столько же инфицированных педагогов. Те, кто болеют, - лечатся, а остальные, находящиеся на карантине или самоизоляции, обучаются в дистанционном режиме. Варианты домашнего обучения разные: это использование онлайн-платформ, специальных локальных сетей, да и просто передача домашних заданий учителю в мессенджерах или по электронной почте.

«Исходя из опыта весеннего дистанта, мы сделали выводы, разработали рекомендации, проанализировали, какие сложности существует. К примеру, были жалобы на объемы домашних заданий или неадекватные ситуации вроде ведения мяча по квартире. Нужно исходить из принципа разумности, договариваться, слышать друг друга, а обвинительная риторика к добру не приводит», - подчеркнул Максим Костенко.

Конечно, полное закрытие школ – дело единичное. Бывают ситуации, когда ребенок оказывается на самоизоляции после контакта с зараженным ковидом. В таком случае он также может продолжать обучаться дистанционно. Договориться об этом нужно с учителем. Второй вариант – семейное образование.

«Кто-то забирает ребенка на семейное образование на год, кто-то на все школьное время, но ведь можно взять его и на месяц. Этим же правом могут воспользоваться все родители, которые обеспокоены за судьбу ребенка во время пандемии. Дома ребенок изучает программу, а потом сдает программу и возвращается в класс», - объяснил Костенко.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах