aif.ru counter
55

Жители пяти сел Алтая сэкономят на электричестве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 24/07/2013 Сюжет Изменения тарифов ЖКХ

С 1 июля текущего года филиал ОАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» принимает на обслуживание и содержание 4 высоковольтных линии (ВЛ) 10 кВ от подстанций «Майма» и «Манжерок» протяженностью около 60 км., а также чуть более 60 км. ВЛ 0,4 кВ и 42 комплектных трансформаторных подстанции (КТП) 10-0,4 кВ.

Исторически сложилось так, что жители сел Ая, Катунь, Верх-Ая, Нижняя Каянча, Усть-Уба, являлись потребителями электроэнергии Республики Алтай. Перечисленные населенные пункты находятся на территории Алтайского края. Однако электрические сети, по которым осуществляется энергоснабжение этих территорий, находились на балансе республиканского филиала «ГАЭС». Проживающих там граждан не устраивал тот факт, что им приходится оплачивать потребление электроэнергии по тарифу, действующему в Республике Алтай, т. к. регулирующим органом он установлен выше, чем в Алтайском крае. Руководство Алтайэнерго решило пойти навстречу землякам.

Теперь, благодаря тому, что электросетевое хозяйство так называемой Айской зоны переходит в Алтайэнерго, справедливость восторжествовала: расчеты потребителей за электроэнергию будут производиться по тарифам, действующим в Алтайском крае. Произойдет это с 1 января 2014 года. Напомним, в «МРСК Сибири» действует единый call-центр 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество