Барнаул, 12 апреля – АиФ-Алтай. Интерес к мемориальному музею Г.С. Титова постоянно растет. За полгода после открытия в 2011 году после основательной реконструкции музей-мемориал принял 12 тысяч посетителей. За прошлый год здесь побывало 22 тысячи экскурсантов.
Музей в селе Полковниково включен в туристический маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая».
Фото Виктора Крутова |
День космонавтики для музейщиков по-особенному значимый. Дело в том, что он появился в календаре благодаря инициативе нашего земляка, летчика-космонавта №2 Германа Степановича Титова.
Именно он 26 марта 1962 года, накануне первой годовщины полета Юрия Гагарина, обратился в ЦК КПСС с такой просьбой: «следовало бы день 12 апреля отмечать как знаменательную дату в деле освоения и исследования космоса. Было бы целесообразно 12 апреля ежегодно установить как День космонавтики».
Праздник на малой Родине
Фото Виктора Крутова |
В этот день музейщики на родине космонавта-героя стараются приглашать в гости людей, которые в той или иной степени связаны с космосом, с полетами, с этой уникальной профессией.
12 апреля 2013 года в Полковниково приедут курсанты краевой школы-интерната с первоначальной летной подготовкой, военнослужащие-ракетчики из воинской части 29/551. Приглашены на праздник ветераны Барнаульского летного училища, которое заслуженно считалось одним из лучших в стране. Безусловно, придут в музей и многие жители села Полковниково.
Праздничную программу подготовили сотрудники музея, а вести ее будут помогать сотрудники Дома культуры «Кристалл» ЗАТО «Сибирский». С военнослужащими этой части музей поддерживает очень хорошие дружественные отношения.
- Мы очень благодарны командиру полка Владимиру Александровичу Кульчихину, - говорит директор мемориального музея Г. С. Титова Галина Парошина. - Он прекрасно понимает, что военно-патриотическое воспитание нужно вести и с помощью учреждений образования, культуры, музеев.
Нужны наши совместными усилиями будем вести эту работу, то, может, представители подрастающего поколения никогда не скажут, что американцы победили в Отечественной войне и первыми в космос полетели…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть