aif.ru counter
41

Новогодний праздник на Алтае в полицейских тонах

Сюжет Новый год 2013
Коллаж: АиФ-Алтай

По предварительным данным, смерть девчушки наступила от переохлаждения. Не то родичи забыли новорожденную занести в дом с «прогулки», не то, наоборот, вынесли «подышать свежим воздухом» от праздничного угара – следствие разберется…

Нож в руку, пуля в грудь

Праздничный угар и его последствия задали еще немало работы алтайским полицейским. В первый январский день один из них – участковый уполномоченный села Новая Чемровка Зонального района – даже лично пострадал.

Его вызвали в дом, где пьяный сельчанин избивал сожительницу. Вмешательство «постороннего» хозяину не понравилось, и он двинулся на полицейского с ножом.

В результате схватки последний получил резаную рану руки. А вот 22-летний бийчанин ночью 2 января «поймал пулю» в грудь, и врачи не смогли его спасти.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по ст.105 УК (убийство), но по одной из версий потерпевший стал жертвой несчастного случая вследствие неосторожного обращения с огнестрельным оружием его знакомого (когда как ни ночью ружьишко-то изучать! – прим. ред.).

«Стволы» пустили в дело и браконьеры. 3 января житель Рубцовского района, отдыхающий у друзей в Краснощековском, убил косулю на территории Чинитинского заказника, что выяснилось на следующий день в ходе планового рейда в «заповедном» месте.

А вот другого «стрелка» выявили сотрудники ГИБДД Тальменского района, остановив 6 января на стационарном посту ДПС автомобиль УАЗ-31514, в котором оказалось ружье ИЖ-54 и патроны к нему. «Ниточка» привела на место браконьерства, где обнаружились три туши косули!

Украла и подожгла

В Республике Алтай в праздники самым заметным – причем в буквальном смысле слова, – стало преступление, имевшее место в райцентре Усть-Канского района.

Здесь 2 января загорелось здание одного медучреждения. Оказалось – поджог, причем не хулиганский, а «мотивированный». До того злоумышленник, подобрав ключи, проник в помещение, где «умыкнул» из сейфа 200 тысяч рублей.

Он оказался ею: установлено, что «дельце провернула» местная жительница, которой после изъятия похищенного вручили подписку о невыезде.

Печной «недогляд»

К слову, об огне. В последний день 2012 года на территории края произошло 22 пожара, за вычетом одного они пришлись на жилой сектор. Половина из них спровоцирована печным «недоглядом», как и в с. Солонешном, где в результате пожара погибли мужчина и женщина пенсионного возраста.

С начала года у нас ежедневно регистрировалось от пяти до 9 пожаров (спасибо, без морозов жили!), и без жертв не обошлось.

Пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщила о двух погибших 2 января и смертельном случае в воскресенье. А самые тяжелые последствия – об этом проинформировало СУ СК РФ по Алтайскому краю – имел пожар в двухэтажном доме в с. Гилево Локтевского района, произошедший вечером 3-го числа.

По предварительным данным, его причиной могла стать неправильная эксплуатация электрообогревательных приборов, а вот то, что на пожарище были обнаружены останки троих человек, – это «твердый» факт.

И это были не самые печальные алтайские новогодние каникулы…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах