Барнаул, 9 октября – АиФ-Алтай. Проблемы с отоплением в нескольких районах края - отставание по созданию нормативного запаса угля, проведению плановых мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к зиме – стали основанием для принятия мер прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Прокуратура обнаружила несколько фактов нарушения законодательства. В селе Приобское Быстроистокского района котельную отремонтировали ненадлежащим образом.
В суд направлено исковое заявление о понуждении администрации сельсовета обеспечить надежное теплоснабжение. Через суд решали проблему отопления газовыми котельными еще в 4 сельских поселениях Павловского района и в пос. Сибирском Первомайского района. А в Залесовском и Усть-Пристанском районах ненадлежащим образом подготовили обычные котельные.
3 иска прокурора удовлетворены в сентябре, остальные находятся на рассмотрении.
В некоторых районах края возникла другая проблема. Нерентабельные котельные закрыли, а подключить жилой сектор к другим котельным к началу отопительного сезона не успели.
Такая ситуация сложилась в с.Соколово Зонального района. Здесь обанкротился собственник котельной ООО «Восточный коммунальный комплекс». Только после внесения представления главе сельсовета жилые дома подключили к другому теплоисточнику.
В алейском поселке Сахарный завод решили проблему тоже после внесения представления прокурором. После банкротства ООО «Сибирский сахар» договор аренды котельной заключен с ООО «Алейская тепловая компания» и начаты ремонтные работы.
Сроки подготовки к отопительному сезону сорвали в 10-ти организациях коммунального комплекса Заринска, Немецкого национального, Советского, Локтевского, Родинского районов.
«Всего в связи с нарушениями законодательства при подготовке объектов ЖКХ к зиме прокурорами городов и районов края внесено 157 представлений, направлено 106 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 13 административных производств, предъявлено 16 исков, в том числе 4 - о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления по решению вопроса организации обеспечения надежного теплоснабжения населения» - говорится в сообщении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть