
Барнаул, 3 июля – АиФ-Алтай. В стремлении удовлетворить стремление человека заглянуть в будущее ученые строят все новые и новые прогнозы. На этот раз ученые задумались над тем, каким будет Интернет в недалеком будущем.
«Интернет вещей»
Специалисты утверждают, что нас ждёт так называемый «интернет вещей». Данным термином называют новый этап в развитии Всемирной паутины, при котором значительно расширятся возможности для сбора, анализа и распределения данных. Приведет к этому популярность смартфонов и планшетных компьютеров.
Уже в 2011 году на каждого из жителей планеты приходилось в среднем более одного подобного устройства, и при этом каждое было подключено к всемирной паутине.
К 2020 году количество интернет-устройств, согласно прогнозам, достигнет аж 50 миллиардов. Таким образом, у каждого гипотетического жителя планеты будет по шесть устройств.
Рост числа пользователей интернета приведет и к неуклонному росту веб-ресурсов. Благодаря тому, что работа с данными: их сбор, анализ и передача будет осуществляться мгновенно, «интернет вещей» позволит человечеству легче выживать и добиваться успеха в очень быстро меняющемся мире.
«Зетта-наводнение»
Ни для кого не секрет, что количество информации неуклонно растёт. Так, если в 2008 году человечеством было создано около пяти экзабайт информации, то к 2012-му этот объём вырос до 1,2 зеттабайт.
К слову, такой объём данных помещается на один миллиард DVD-дисков.
Ученые предсказывают, что спустя ещё четыре года 90% всей информации в интернете составит видеоконтент.
Это потребует повышения качества передачи данных, а также оптимизации архитектуры безопасности сетей.
Заоблачные «облачные среды»
В-третьих, к 2020-му примерно третья часть всех доступных данных будет сохраняться в уже довольно популярных облачных вычислительных средах или же передаваться через них.
Различные облачные сервисы будут получать значительный доход. На них будет приходиться 20% в общемировом доходе. При этом уже к 2014 году общие затраты, направляемые на облачные вычисления, а также прочие инновации составят ни много ни мало один триллион американских долларов.
Ты-репортер
В-четвёртых, упомянутые изменения, включая рост скорости интернет-соединения, поспособствуют тому, что уровень внедрения коммуникаций неуклонно будет расти. В свою очередь, это будет способствовать тому, что все люди смогут использовать плоды технического прогресса в полном объёме.
Так, если в наши дни как сбор, так и распространение данных, относящихся к различным событиям, происходят практически в реальном времени, в будущем данный процесс станет происходить полностью в реальном времени. Каждый интернет-пользователь сможет стать репортером.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть