Судьба пингвина Гумбольдта под номером 337, родившегося в 2011 году и жившего до побега в аквариуме Токио со 135 сородичами, привлекла внимание миллионов японцев, о нем неоднократно рассказывали в телепередачах. Попал рассказ о вырвавшейся на волю птице и в зарубежные СМИ.
История беглеца
В марте 2012 года из зоопарка в Токио посреди белого дня совершил дерзкий побег годовалый пингвин породы гумбольдт. 60-сантиметровая птица родом из Южной Америки перемахнула через стену своего вольера, которая была вдвое выше ее роста, и была такова.
Сотрудники парка развлечений не сразу заметили пропажу одного из 135 обитателей загона. На мысль о побеге своего питомца их натолкнули свидетельства очевидцев, приславших фотографии дикого пингвина, спокойно загорающего на просторах реки Эдогава в Токио.
Администрация парка до сих пор не может объяснить, как пингвину удалось преодолеть высокую стену и другие заграждения и сбежать на волю. Зоологи опасались, что после побега пингвин погибнет, попав в условия, не похожие на зону его обитания в Чили и Перу. Но, спустя некоторое время питомцу было суждено вернуться к своим сородичам.
82 дня
Всего 82 дня удалось побыть на воле беглецу. Его заметил под мостом через реку Эдогава житель Токио. Двое сотрудников зоопарка, приехавшие на место, без всякого труда голыми руками поймали беглеца. Жизнь в неволе не навредила птице.
Сохранилась даже прикрепленная к одному из крыльев желтая пластиковая бирка с номером 337. В Парке морской жизни поведение пингвина объяснили особенностями его характера и жаждой приключений.
Справка
Пингвины Гумбольдта в настоящее время находятся на грани вымирания, их численность постоянно уменьшается. Продажа и покупка этих нелетающих морских птиц запрещены Вашингтонской конвенцией по защите природы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть