aif.ru counter
25

Детей в школу!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ-Алтай" 25/01/2012
Фото: russianlook.com

Среднее образование в нашей стране хоть и формально бесплатное, но обязательное. Выбора «учиться или не учиться» у несовершеннолетних нет – должны получать образование. Работать несовершеннолетний может лишь с 16 лет или с 14 лет при разрешении родителей.

Но, так как регулярно в школу ходят не все дети, в крае периодически проводятся оперативно-профилактические акции «Вернем детей в школу». Очередная прошла в Барнауле с 16 по 20 января.

В рамках ее проведения сотрудники отделов полиции УМВД России по Барнаулу выявляли несовершеннолетних, не посещающих учебные заведения по неуважительной причине, с целью возвращения их в общеобразовательные учреждения для продолжения обучения.

Как рассказал начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Барнаулу майор полиции Виктор Анисимов, в ходе операции были отработаны все школы города и интернаты с дневным пребыванием несовершеннолетних – 90 общеобразовательных учреждений. В период проведения операции выявлено 20 несовершеннолетних, не посещающих учебные заведения по неуважительной причине. На сегодняшний день 14 подростков приступили к дальнейшему обучению, решается вопрос о возобновлении учебного процесса еще для 6 школьников.

За время проведения операции к административной ответственности привлечены 62 родителя, не обеспечивающих должный контроль за воспитанием и обучением своих детей. Кроме того, поставлены на профилактический учет в ОДН отделов полиции города 16 несовершеннолетних и 11 родителей, оказывающих отрицательное влияние на своих детей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество