aif.ru counter
53

Мини-город в дебрях для элиты…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Алтай" 22/12/2011

Комментарий «АиФ»:

«Экопоселок» GEOS с собственным бункером и вертолетной площадкой презентовали на московском форуме «Остаться в живых-2011» барнаульские строители. Проект предполагается реализовать в труднодоступной местности Чемальского района Республики Алтай. Проектировщиком выступает московская компания «Спецгеопроект», застройщиком «Строительная компания «Алтайская элита».

По словам руководителя компании Олега Гильгенберга, оформление в собственность земельного участка площадью 1,5 тыс. га уже подходит к завершению, зимой планируется провести подготовительные работы, а в марте 2012 года – приступить к строительству. Количество домовладений будет варьироваться, тем не менее предполагается, что всего в «экопоселке» будет жить около тысячи человек.

– Первая очередь будет сдана уже к декабрю. Это таунхаусы и административное здание с подземным бункером. Полностью благоустройство закончим в 2013 году, – поделился Гильгенберг. – Стоимость таунхауса с отделкой площадью 157 кв. м составит 2-3 млн руб.

Помимо собственной вертолетной площадки, которая сможет принимать до 10 бортов одновременно, в поселке будут построены ветряная электростанция, теннисные корты и стадион. В огромной теплице будут выращивать рыбу и растения по американской технологии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество