Данное мероприятие направлено на привлечение молодежи в сферу политики, предпринимательства, добровольчества, творчества, медиаиндустрии, здоровьесберегающих технологий, управления развитием территории, а также на вовлечение ее в инновационную деятельность.
Уникальность форума заключается в том, что здесь с целью эффективного взаимодействия с молодёжью одновременно собираются первые лица страны.
В этом году на форуме «Селигер – 2011» побывали: премьер-министр РФ Владимир Путин, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, известные политики, актеры, спортсмены, теле- и радио-ведущие и многие другие.
Алтайский край на Всероссийском образовательном форуме представляли 15 инициативных молодых людей из Барнаула, Рубцовска, Камня-на-Оби, Немецкого, Шелаболихинского, Петропавловского, Поспелихинского районов края.
В рамках трех заездов ребята приняли участие в сменах: «Инновации и техническое творчество», «Арт-парад», «Предпринимательство», «Информационный поток», «Технология добра», «Беги за мной», «Все дома».
В прошлом году представители делегация Алтайского края добились высоких результатов на «Селигере», и в этом году ребята вновь продуктивно поработали на форуме.
Участники «Зворыкинского проекта» Степан Вахонин и Яков Очаковский успешно презентовали свою инновационную разработку - проект планшетного компьютера.
Павел Трегуб и Илья Осипов представили на форуме авторский проект лечебно-диагностического комплекса «Дыхательного тренажера «Карбоник» - это медицинский прибор, способный лечить и профилактировать ишемическую болезнь сердца и мозга, сосудистые заболевания, многие заболевания органов дыхания.
Изобретение молодых людей вызвало большой интерес со стороны потенциальных партнеров. Кроме того, алтайский изобретатели нашли единомышленников, готовых совместными усилиями модернизировать прибор.
Михаил Сейдуров прошел обучение по программе «Инновационное предпринимательство, управление НИОКР и трансферт технологий», проводившегося Национальным Исследовательским Технологическим Университетом «МИСиС» и получил сертификат о краткосрочном повышении квалификации по данной программе.
Илона Малышкина по итогам смены «Информационный поток» вошла в число победителей и выиграла стажировку в московской редакции «Комсомольской правды».
Отметим, что молодежные инициативы находят активную поддержку со стороны администрации Алтайского края. Участники из Алтайского края посетили Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер - 2011» за счет средств ведомственной целевой программы «Молодежь Алтая» на 2011 - 2013 годы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть