aif.ru counter
25

Впечатления для трудных детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Алтай 01/06/2011

Раз в год, перед Днем защиты детей, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних проводят для детей из различных районов и городов Алтайского края, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, культурно-профилактическую акцию «Город, открытый детям».

В этом году на экскурсию в Барнаул попало больше 30 ребятишек в возрасте от 10 до 14 лет из Залесовского, Зонального, Косихинского, Новичихинского, Советского, Чарышского и других районов Алтайского края.

Поездка для трудных подростков, воспитывающихся в основном в проблемных семьях с невысоким достатком, была абсолютно бесплатной.

  В пути их сопровождали инспекторы ПДН, а в Барнауле их поселили в общежитии ГУВД.

В первую ночь дети не могли долго заснуть – многие из них никогда не видели ночного города и липли лицами к окошкам.

На следующий день детям утроили автобусную экскурсию по Барнаулу, познакомили с типографским производством газет и журналов, сводили в музей Барнаульской Епархии Русской Православной церкви, где познакомили с традициями и обрядами христианства и напоили чаем с булочками.

Трудных подростков приветствовал епископ Барнаульский и Алтайский Преосвященнейший Максим. После епархии детишек познакомили с Зональным центром кинологической службы при ГУВД по Алтайскому краю, где перед ними с показательной программой выступили кинологи со служебными собаками.

На второй день малолетним нарушителям сотрудники ОМСН продемонстрировали образцы вооружения и дали возможность потрогать настоящее оружие своими руками. Потом детей свозили на экскурсию в Барнаульский планетарий и на спектакль «Волшебник Изумрудного города» в Молодежном театре Алтая.

  ГУВД края устраивает подобные экскурсии пятый год подряд. Их цель – показать подопечным инспекций ПДН из районов края, что жизнь интересна и увлекательна, и в ней нет места преступлениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество