
Особый режим
Ежегодно Алтайский край теряет сотни гектаров леса в пожарах. В огне гибнут не только лесные насаждения, но и животные, пожар нередко становится угрозой для населенных пунктов. В прошлом году только весной от пожара пострадали лесные массивы на общей площади 500 гектаров.
В Республике Алтай за прошедшую неделю произошло 23 лесных пожара на общей площади 360,65 га. Всего с начала года зарегистрировано 34 очага природных пожаров на общей площади 413 га. В частности, 17 апреля в республике полыхало пять лесных пожаров. Для их тушения привлекались 172 человека и 19 единиц техники, в том числе три воздушных судна Авиалесоохраны. Силами авиации был обнаружен лесной пожар в Онгудайском районе.
Чтобы предотвратить дальнейшее распространение пожаров, на территориях Майминского, Шебалинского, Онгудайского, Усть-Канского и Усть-Коксинского районов запрещены контролируемые выжигания сухих горючих материалов, а на территориях Шебалинского, Онгудайского, Майминского, Усть-Канского, Чемальского районов действует особый противопожарный режим.
234 села края в зоне повышенной пожарной опасности
По данным управления лесами Алтайского края, среди основных причин возникновения пожаров – неосторожное, а порой и безответственное поведение человека в лесу, на которое в прошлом году приходилось 75 процентов всех возгораний, и сельскохозяйственные палы, чья доля в прошлогодних пожарах превысила двадцать процентов.
Патруль на тропках
Управлениями лесами Алтайского края и Республики Алтай проведены все необходимые мероприятия, направленные на обеспечение координации ведомств и служб по охране лесов от пожаров. Кроме того, совместно с правоохранительными органами организованы оперативные группы, которые до глубокого вечера патрулируют лесные массивы. Для контроля за состоянием лесов активно используются авиасредства, в частности, вертолеты Робинсон, закупленные несколько лет назад лесоохраной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть