aif.ru counter
23.12.2010 10:21
Татьяна ФУРС
44

Беззаботная вечеринка или конфуз?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Алтай 22/12/2010

С середины декабря пятничными вечерами практически невозможно попасть ни в одно приличное заведение – рестораны, кофейни, клубы, бары захватила волна предновогодних корпоративов. Такие вечеринки давно стали «доброй традицией», и каждый раз они оставляют на целый год вперед немало поводов для самых разных воспоминаний…

Как скромный бухгалтер Иван Семеркин отжигал на танцполе с директрисой Марьей Петровной румбу, как трезвенник Бабаян, переусердствовав с шампанским, уснул под елкой в центре зала, а тихая и безответная секретарша Зиночка высказала директору «все, что она о нем думает!»…

Что нужно помнить, отправляясь на корпоратив, чтобы потом не было «мучительно больно», каких ошибок стоит избегать, об этом мы говорили с директором центра развития персонала, бизнес-тренером, доцентом кафедры экономики, социологии, труда и управления персоналом АлтГУ Еленой Толкуновой.

– Понятно, что есть элементарные нормы поведения, следуя которым, человек свою репутацию даже на корпоративе никак не очернит. Но, с другой стороны, на таких неформальных праздничных мероприятиях очень много искушений, связанных с тем, чтобы показать другую часть своей натуры, – говорит Елена Толкунова. – Их довольно много, поэтому мы остановимся на самых распространенных и вопиющих.

Ошибка №1: «Судья». Иногда нам кажется, что какие-то проявления других людей неуместны и мы начинаем осуждать, оценивать: «ах, в каком она платье сегодня пришла!», «зачем она ноги так высоко закидывает?», «почему его рука лежит на ее бедре?» и т. д. И из позиции человека, который участвует и живет в этом мероприятии мы превращаемся в судью. Почему эта ситуация одна из самых наихудших?

Во-первых, я сам не получаю никакого удовольствия, лишаю себя чего-то, что мог бы приобрести – энергии, драйва. Ведь в самом слове «вечеринка» есть посыл к тому, что уже вечер, что можно расслабиться и перестать оценивать кого-то и критиковать. Во-вторых, это, как правило, тянется дальше. Я становлюсь источником сплетен, которые дальше распространяются по организации, и с точки зрения социально-психологического климата это не здорово. Я начинаю вытаскивать наружу чье-то грязное белье и в конечном итоге сам когда-то попаду в такую же ситуацию, когда кто-то другой «засечет» меня на чем-то, что будет с его точки зрения неправильно.

Что делать? Не суди других да сам не судим будешь. Самое главное – держать в сознании цель – для чего я иду на эту вечеринку. Я иду туда расслабиться, отдохнуть, провести время с людьми, с которыми провожу большую часть своей жизни. И имеет смысл фокус держать на позитивном – что в них красиво, привлекательно, интересно. Найти что-то, чем можно в этих людях восхититься и перестать сравнивать, оценивать, критиковать.

Ошибка №2. «Остапа понесло»… Когда все замечательно, мы помним, что пришли на вечеринку, чтобы отдохнуть, и тут волна эмоций, радости, эйфории нас захлестывает, мы начинаем забывать нормы приличия, нарушаем границы, установленные другими людьми и под влиянием алкоголя, гормонов радости начинаем вести себя так, как обычно не ведем, можем стать источником неприятных переживаний, раздражения для других. А потом стыдимся за себя: что нечаянно оказались под столом, что наговорили того, чего не должны были, что вышли из большого зала и оказались с кем-то в соседней комнате…

Что делать? Если я знаю, что подсев на волну эмоций, могу сделать то, за что потом будет стыдно, необходимо использовать правила, которые связаны с регуляцией эмоций, знать свою меру в принятии пищи, алкоголя и т. д. Мы эти моменты перехода в другое состояние знаем очень хорошо. И когда мы понимаем – «понесло», надо просто выйти. Отойти к фуршетному столу, выйти из зала в дамскую (мужскую) комнату, выйти на улицу глотнуть свежего воздуха, либо взять человека, которому доверяешь, отойти с ним в сторону и поговорить на какую-то нейтральную тему.

Нам нужно – переключиться. Как только я чувствую, что меня понесло, и волна эмоций набирает мощь, надо остановиться и начать делать что-то другое – перевести фокус внимания. Но это действенно только в самом начале. Когда я чувствую, что буквально один шаг остался до какого-то критического поступка, лучше уйти. Ведь последствия потом могут отражаться на мне всю жизнь.

Многие остаются, потому что им кажется: сейчас мой уход «по-английски» будет замечен всеми и мне это поставят на вид. Но соизмерьте ценность того поступка, который может произойти, если вы свалитесь под стол и соберете все неуважение по отношению к себе. И того, если вы поймаете такси и уедете домой. Что безболезненней?

Ошибка№3. «Гни свою линию…». Неприятно, когда какое-то лицо начинает нарушать установленные нами границы, когда кто-то в пьяном угаре пытается что-то у нас выяснять или использовать вечеринку, чтобы как-то повлиять на нас, прессинговать, давить и т.д. Это может быть ситуация, когда мой сотрудник пытается втереться ко мне в доверие или установить отношения, из-за которых мне потом будет сложно сказать, что «это была просто вечеринка» и мы ничем друг другу не обязаны…

Что делать? Почувствовав, что по отношению к нам проявляются какие-то действия, важно держать свою линию, чувствовать, чего мы на самом деле хотим. Никаких важных решений в момент вечеринки не принимать; не играть, не фальшивить, не переходить установленных нами за пределами вечеринки внутренних границ. Для общения, близости может быть другой момент. И это уж точно не вечеринка.

Ошибка №4. «Захват» – готовьте заранее!» Когда сотрудник, переусердствовав с алкоголем или поддавшись настроению, начинает думать: «ну вот сейчас-то я скажу», «сейчас-то я покажу!», «дам понять, какой я на самом деле замечательный!», наконец смогу наладить контакт с руководителем, обратить на себя его внимание», и перегибает палку.

Что делать? Одно дело, если я такая «акула бизнеса». Тогда никакого алкоголя тут нет. Это значит, я сижу дома и в свой «гениальный план» вношу: а) напоить директора, б) отвести его в сторону и сделать какое-то предложение, в) прямо сейчас с подготовленными документами получить его резолюцию. Скорее всего, это заранее сделанный расчет, средство манипуляции директором. Я знаю, что он слаб на алкоголь, и под винными парами от него можно добиться любого решения. Замечательно, подпаивая его, и выливая содержимое своего бокала в урну, я могу добиться своих целей.

Другое дело, если нет заранее спланированного сценария, и ваши действия происходят под винными парами. Тогда, скорей всего, это окончится конфузом, ты будешь смешон, тебя «отодвинут», а может даже уволят – по ситуации… Даже если «ложечки потом найдутся», осадок останется. Надо понимать, если для вас вечеринка – лишь средство для получения чего-то, то это «что-то» надо заранее спланировать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество