17 тысяч молодых людей подошли к своему последнему шагу в школе – впереди только ЕГЭ, выпускной бал – и прощайте, учителя, здравствуй, новая, уже взрослая жизнь. Начало «Последнего звонка» было традиционно – торжественные линейки в школах, где зачитали приказы о допуске 11-классников к итоговой аттестации.
После для старшеклассников провели классные часы, организовали экскурсии в школьные и муниципальные музеи, по историческим местам края. В краевой столице мероприятия по «Последнему звонку» коснулись 3724 школьников. В тех школах, где была запланирована обширная экскурсионно-музейная программа, торжественные линейки прошли с утра, в остальных, где мероприятия ограничивались стенами школы, – начались в 15 часов. Так, в Кадетской школе после утреннего построения выпускники отправились на экскурсию в село Сростки, в пяти школах – совершили прогулки на теплоходе и еще в 17 – автобусные экскурсии по историческим местам Барнаула.
Для большинства школьников «Последний звонок» стал днем, когда можно в последний раз надеть школьную форму, в предпоследний раз пообщаться с товарищами, поблагодарить учителей, задуматься о будущей жизни. После всех мероприятий выпускники школ разделились. Большинство отправилось домой готовиться к первому тесту по ЕГЭ 27 мая, меньшинство продолжило праздник окончания школы в узком кругу. Порядок во всех муниципальных образованиях поддерживали сотрудники милиции, учителя и родители – пресекали, где возможно, организацию школьниками стихийных банкетов, следили за культурным поведением выпускников в местах отдыха. Кстати, комендантский час ради праздника никто не отменял.
В целом «Последний звонок» в крае прошел без особых происшествий – впереди выпускной. Вот тогда точно: «Здравствуй, взрослая жизнь!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть