– Мы все очень хорошо понимаем, что они заслужили жить в лучших условиях, они дали нам мир, – говорит заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко.
Но на деле программа реализуется достаточно медленно. Этому способствует ряд факторов. Среди них главным является очередность. Первыми обладателями жилья становятся те ветераны, которые встали в очередь до марта 2005 года. Но и помимо этого жилье могут получить не все. Специальная комиссия ознакомилась с условиями проживания всех ветеранов, и теперь готовит соответствующие выводы. Новые квартиры будут выданы тем, кто будет признан нуждающимся. Основным критерием для получения квартиры этой категорией является наличие жилья, не соответствующего нормативам, или отсутствие жилплощади. Однако если до этого в течение 5 лет, участник войны продал свою квартиру, то на новое жилье он претендовать не может.
Есть и положительные моменты. Претендентом можно стать, если площадь превышает нормативы, но при этом нет хороших бытовых условий. Такие примеры встречаются чаще всего в частных домах, где не проведено отопление или водоснабжение. – Нюансов очень много, но мы, совместно с районными администрациями и управлениями по социальной защите, делаем все возможное, чтобы все кому положено жилье, стали его обладателями, – поясняет Борис Черниченко. Сейчас претендовать на получения квартир могут около 250 ветеранов. Но пока на очередь встали только 19, еще 47 дел находится на рассмотрении. – Полагаю, что следующим шагом правительства будет предоставление жилья труженикам тыла, которые также внесли большой вклад в великое дело, – считает Борис Черниченко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть