Барнаул, 29 августа – АиФ-Алтай. Барнаульцы, потерявшие жилье из-за чрезвычайных обстоятельств, смогут арендовать новые квартиры за счет городской администрации. Соответствующее решение приняли депутаты Барнаульской городской думы, сообщает ИА Банкфакс.
Администрация будет компенсировать 95% расходов на аренду аналогичного потерянному жилья. То есть, если раньше семья проживала в однокомнатной квартире, снять за счет городского бюджета трехкомнатную ей не разрешат.
При этом установлены предельно допустимые суммы на аренду жилья: однокомнатные – не дороже 10 тысяч рублей, двухкомнатные – не дороже 12 тысяч рублей, трехкомнатные – не дороже 15 тысяч рублей.
Подобная поддержка предусмотрена до тех пор, пока не будет определена форма компенсации за утраченное жилье.
Уже «пересмотрен» бюджет 2013 года и плановый период 2014 и 2015 годов.
Сумма 755,5 тысяч рублей перераспределена со статьи о компенсации затрат гражданам, осуществившим государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом, на статью о ежемесячных денежных выплатах тем, чье единственное жилье стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств.
Этот вопрос был вынесен на обсуждение после трагедии в аварийном жилом доме на ул. Э. Алексеевой. Тогда под завалами погибли два человека, отказавшись переселяться в маневренный фонд. Властям в экстренном порядке пришлось выискивать средства для оказания материальной помощи пострадавшим и искать для них временное жилье.
В 2013 году ОАО «Барнаулкапстрой» планирует закончить строительство двух многоэтажек по ул. Ускова. Сюда переселят жильцов аварийных домов. Для обеспечения кредита строительной организации городские власти передали в залог банку часть муниципального имущества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть