177

Республика Алтай вошла в число лидеров в рейтинге социального самочувствия

Барнаул, 21 августа – АиФ-Алтай. По итогам исследования уровня социального напряжения, Республика Алтай попала в группу с очень высоким рейтингом социального самочувствия, а Алтайский край – в группу со средним рейтингом.

Жителей регионов опрашивали аналитики Фонда гражданского общества (ФоРГО), на официальном сайте фонда опубликованы результаты.

Росстат: Алтайская семья может содержать максимум 3 ребенка >>

Респондентам задавали вопросы о том, насколько довольны они положением дел в регионе, верят ли в то, что жизнь наладится, чувствуют ли усиление недовольства в обществе, готовы ли принять участие в акциях протеста.

На основании этих ответов регионы распределили по четырем категориям: «очень высокий рейтинг социального самочувствия» (сюда попали Республика Алтай, Кемеровская область и другие), «высокий рейтинг», «средний рейтинг» (здесь оказался Алтайский край, Московская, Ленинградская области и другие регионы) и «рейтинг ниже среднего» (Калмыкия, Карелия, Мурманская, Архангельская, Костромская, Курганская, Курская и Волгоградская области).

Для ранжирования внутри групп были заданы уточняющие вопросы о материальном положении, наличии кредита, автомобиля, возможности выезда за границу и другие.

Сколько в Алтайском крае миллионеров и миллиардеров? >>

Республика Алтай оказалась на 14 месте, а Алтайский край – еще на 32 позиции ниже.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах