Барнаул, 30 июля – АиФ-Алтай. Алтайкрайстат опубликовал документ «Показатели естественного движения населения».
Согласно ему, в Алтайском крае существенно снизилась младенческая смертность, увеличилось количество разводов, а браки стали заключать реже.
Не рвите детей! В конфликтных разводах нет победителей >>
В январе-июне 2013 года на 1000 человек населения Алтайского края приходится 6,4 брака и 5,2 развода (в 2012 году – 6,9 и 4,8 соответственно). В количественном выражении за шесть месяцев 2013 года заключено 7667 браков (-535) и оформлено 6154 развода (+441 к уровню прошлого года).
909 разводов приходится на 1000 браков на Алтае >>
Естественная убыль населения немного сократилась с -1,6 на 1000 населения до -1,5 на 1000 человек. Сократилось и количество родившихся (-3%) и умерших (-3,3%).
Среди причин смерти почти половина приходится на болезни системы кровообращения (47,9% от числа всех умерших). 15,7% умерших страдали от новообразований, 9,2% погибли от внешних причин (транспортных травм, самоубийств, отравлений алкоголем и убийств), 5,1% – от болезней органов дыхания, 3,2 – от болезней органов пищеварения.
Алтайский край существенно снизил смертность от туберкулеза и инфекций >>
Больше всего в 2013 году снизился уровень младенческой смертности. На тысячу родившихся живыми младенцев приходится 8,8 умерших детей в возрасте до 1 года (в 2012 году было 10,3).
Младенческая смертность на Алтае в 2013 году выросла на 45% >>
По темпам снижения младенческой смертности Алтайский край занимает шестое место среди регионов СФО. Лидерами рейтинга Росстата стали Томская область, Республика Хакасия, Республика Алтай, Красноярский край и Новосибирская область.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть