Примерное время чтения: 3 минуты
304

«Подарю завод недалеко от центра Барнаула» – бизнесмен

Барнаул, 6 февраля – АиФ-Алтай. Разорившийся алтайский бизнесмен Игорь Вялков решился на отчаянный шаг: он готов отдать здание бывшего кожзавода в 7 км от центра Барнаула тому, кто захочет вложить деньги в разрушенное хозяйство.

В своем «ЖЖ» он обратился к обществености, не забыв напомнить, что отдает завод «почти на любых условиях» в надежде в будущем получить хоть-какой-нибудь процент от прибыли.

А восстанавливать здесь есть что: 2-3-этажные производственные корпуса общей площадью более 8,5 тысяч кв.м с высокими потолками (4,5 метра), почти столетнее здание из красного кирпича с толщиной стен 1 м, выполненное в стиле конца XIX века, две подстанции мощностью 400кВа и 800кВа, все коммуникации – водопровод, канализация, телефонный кабель на 50 номеров.

Среди других преимуществ – близко находится река Обь и открытые площадки хранения щебня, гравия, песка.

«Прямо напрашивается организация производства стройматериалов (например ЖБИ)», - делится своими соображениями Вялков.

Бизнесмен пытался продать здание завода, однако денег на элементарный ремонт у него нет, а инвесторы не готовы вкладывать деньги в недвижимость, на реконструкцию которой уйдет много средств и времени.

Так как денег на охрану у Вялкова тоже нет, здание постепенно разрушается и «растаскивается» мародерами. Недалеко находятся посёлки Восточный, Ильича и так называемая «Нахаловка».

«В первую очередь срезали весь металл и электрику, и внутренних коммуникаций уже нет», - пишет бизнесмен.

Справка

Кожевенный завод на пос. Ильича (Барнаул) имеет богатую историю. Он был основан в конце девятнадцатого века – в 1893 году. Здесь выпускали юфть обувную (дубленую кожу) и сыромять (кожа древнейшего способа выработки, не дубленая).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах