Барнаул, 4 февраля – АиФ-Алтай. Новая система уведомлений должников заработала в Алтайском крае с 2013 года, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на Интерфакс.
О задолженности жителей Алтая оповестят с помощью смс-уведомлений и автообзвона. Сейчас на каждого пристава приходится 183 производства в месяц – это большая нагрузка.
Всего в системе работает пятьсот человек. После введения новой системы оповещения нагрузка на каждого из них уменьшится, кроме того, взыскивать долги приставы смогут более оперативно.
«Через сотовых операторов мы будем получать номера должников и рассылать им сообщения с помощью автоматизированной системы. Сейчас в некоторых случаях наши поиски должников безуспешны, так как человек может проживать в одном месте, а быть прописанным в другом.», - сказал Глеб Абатуров, руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.
Кстати, в 2012 году алтайские приставы взыскали более 5,5 млрд рублей, а также арестовали имущества на общую сумму более 10 млрд рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть