289

СК: Заведующая детсадом получала зарплату трех «мертвых душ»

Барнаул, 21 ноября – АиФ-Алтай. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей детским садом города Бийска, которая, по версии следствия, подделывала служебные документы, чтобы скрыть факт увольнения троих сотрудников, а деньги присваивала себе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

57-летняя женщина обвиняется по двум статьям УК: мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения – 3 эпизода и служебный подлог – 3 эпизода. Установлено, что в период с июня 2010 по август 2011 года заведующая детского сада приняла заявления об увольнении от трех сотрудников.

«Действуя из корыстных побуждений с целью получения материальной выгоды, заведующая изготовила подложные документы о том, что данные сотрудники продолжают трудовую деятельность в дошкольном учреждении», - говорится в сообщении.

Чтобы ни сотрудники комитета по образованию, ни представители правоохранительных органов во время проверок не заподозрили неладное, женщина периодически продлевала трудовые договоры, вносила записи в трудовые книжки, вела табель учета рабочего времени, даже переводила «мертвые души» с одной должности на другую.

В общем, «отрабатывала» положенную трем сотрудникам зарплату. За все время таким образом ей удалось заработать лишних 120 тысяч рублей.

Во время следствия женщина вину признала. Но следователям пришлось проделать большую работу, так как с тех пор прошло много времени.

Многие свидетели уже не работали в детском саду. «Следователю приходилось разыскивать и допрашивать людей, которые работали в детском саду в указанный период, а также родителей воспитанников образовательного учреждения, назначать трудоемкие бухгалтерские экспертизы», - уточняет пресс-служба.

Напомним, подобных историй на Алтае произошло немало. Так, в сентябре 2012 года под следствие попал 50-летний директор бийской школы Олег Колесников, который 2 года получал зарплату гардеробщика.

Примерно в то же время, когда директор бийской школы «подрабатывал» гардеробщиком, в Рубцовске процветал бизнес директора детско-юношеской спортивной школы, который занимался с «виртуальной» детской группой.

А в июле этого года следователи проверяли на причастность к совершению похожего преступления начальника алтайского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии» ФСИН России по СФО. Женщина «устроила» на работу сначала делопроизводителя, а затем санитарку. Зарплату получала за обеих.

Подробнее о «мертвых душах» в учреждениях края читайте в материале Сколько «мертвых душ работает в бюджетных учреждениях края?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах