Барнаул, 21 ноября – АиФ-Алтай. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей детским садом города Бийска, которая, по версии следствия, подделывала служебные документы, чтобы скрыть факт увольнения троих сотрудников, а деньги присваивала себе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
57-летняя женщина обвиняется по двум статьям УК: мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения – 3 эпизода и служебный подлог – 3 эпизода. Установлено, что в период с июня 2010 по август 2011 года заведующая детского сада приняла заявления об увольнении от трех сотрудников.
«Действуя из корыстных побуждений с целью получения материальной выгоды, заведующая изготовила подложные документы о том, что данные сотрудники продолжают трудовую деятельность в дошкольном учреждении», - говорится в сообщении.
Чтобы ни сотрудники комитета по образованию, ни представители правоохранительных органов во время проверок не заподозрили неладное, женщина периодически продлевала трудовые договоры, вносила записи в трудовые книжки, вела табель учета рабочего времени, даже переводила «мертвые души» с одной должности на другую.
В общем, «отрабатывала» положенную трем сотрудникам зарплату. За все время таким образом ей удалось заработать лишних 120 тысяч рублей.
Во время следствия женщина вину признала. Но следователям пришлось проделать большую работу, так как с тех пор прошло много времени.
Многие свидетели уже не работали в детском саду. «Следователю приходилось разыскивать и допрашивать людей, которые работали в детском саду в указанный период, а также родителей воспитанников образовательного учреждения, назначать трудоемкие бухгалтерские экспертизы», - уточняет пресс-служба.
Напомним, подобных историй на Алтае произошло немало. Так, в сентябре 2012 года под следствие попал 50-летний директор бийской школы Олег Колесников, который 2 года получал зарплату гардеробщика.
Примерно в то же время, когда директор бийской школы «подрабатывал» гардеробщиком, в Рубцовске процветал бизнес директора детско-юношеской спортивной школы, который занимался с «виртуальной» детской группой.
А в июле этого года следователи проверяли на причастность к совершению похожего преступления начальника алтайского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии» ФСИН России по СФО. Женщина «устроила» на работу сначала делопроизводителя, а затем санитарку. Зарплату получала за обеих.
Подробнее о «мертвых душах» в учреждениях края читайте в материале Сколько «мертвых душ работает в бюджетных учреждениях края?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть