aif.ru counter
432

Будущие сотрудники ФСБ учатся, едят и проживают бесплатно

Барнаул, 19 ноября – АиФ-Алтай. Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю объявило о наборе юношей для поступления в Пограничные институты ФСБ России, коих в России шесть, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Выпускники Московского, Голицынского, Калининградского, Курганского, Хабаровского пограничных институтов ФСБ России и Института береговой охраны ФСБ России (г. Анапа) работают в органах ФСБ России.

«Перечень специальностей широк: пограничная деятельность, правовое обеспечение национальной безопасности, радиовещание и телевидение, радиосвязь, радиотехника, судовождение, правоохранительная деятельность и ряд других», - говорится в сообщении.

Обучение в этих учебных заведениях бесплатное, предоставляется служебное жилье и питание. Однако юноши должны пройти серьезный конкурсный отбор.

В институты ФСБ могут быть зачислены граждане, не проходившие военную службу в Вооружённых Cилах, в возрасте от 16 до 22 лет, а также прошедшие службу и находящиеся в запасе Вооруженных Сил РФ. Претенденты должны получить среднее образование, иметь категорию годности к военной службе «А» и соответствовать уровню физической подготовки.

В качестве вступительных испытаний засчитываются результаты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по предметам:

  • для поступающих на специальность «Психология» - русский язык, математика, иностранный язык;
  • для поступающих на специальности «Правоохранительная деятельность» и «Пограничная деятельность – русский язык, история, обществознание (кандидатам, поступающим на потоки полготовки со знанием иностранного языка, вместо обществознания засчитывается иностранный язык);
  • для поступающих на технические специальности - русский язык, математика, физика;

В целях более полного определения пригодности кандидатов для обучения в институтах проводятся дополнительные испытания профессиональной направленности в форме экзаменов повышенной сложности по профильным предметам.

Желающим узнать более подробную информацию необходимо обращаться в отдел кадров Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю (г.Барнаул, ул. Власихинская, 184, телефоны: (3852) 28-57-63, (3852) 28-57-68, электронная почта rubeg-altai@mail.ru).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах