aif.ru counter
27

Вынесение приговора Сильвио Берлускони транслировали в прямом эфире

Барнаул, 27 октября – АиФ-Алтай. Берлускони признан виновным в махинациях по закупке кинофильмов по завышенной цене через другие фирмы для принадлежащей ему медийной компании Mediaset. Разница между настоящей и раздутой ценой, по версии обвинения, переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов.Об этом сообщает РИА Новости.

Судебное заседание в Милане транслировал в прямом эфире телеканал Sky TG24, хотя самого Берлускони в зале суда не было.

«По версии стороны обвинения, Mediaset приобретала права на показ кинофильмов через другие фирмы, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где, таким образом, возникли «черные фонды». Кроме того, руководство Mediaset обвинялось в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов», - говорится в сообщении.

Прокурор требовал для Берлускони 3 лет и 8 месяцев тюремного заключения, а для главы медийной группы Феделе Конфалоньери - 3 лет и 4 месяцев тюрьмы.

Однако суд приговорил 76-летнего медиамагната к отстранению от государственных должностей на 3 года, а его предполагаемого соучастника оправдал.

Правда, вместе с другими фигурантами дела Берлускони должен выплатить 10 миллионов евро налоговым службам Италии. Приговор может быть обжалован, так как суд Милана является судом первой инстанции.

По данным Forbes на 2012 год, состояние Берлускони составляет 5,9 миллиарда долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах