aif.ru counter
212

СМИ: Барнаульский блогер шокировал поляков фотографиями жертв авиакатастрофы под Смоленском

Барнаул, 19 октября - АиФ-Алтай. Польские СМИ, узнавшие о том, что в сети появились фотографии, на которых видны тела жертв авиакатастрофы под Смоленском, немедленно поставили в известность Министерство иностранных дел и генерального прокурора Польши Анджея Серемета. Тот обратился за разъяснениями к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Как сообщает сайт «Польское радио», фотографии опубликовал в сентябре некий блогер из «азитской части России».

«Кроме того, эти фотографии были опубликованы и распространены на серверах в Германии, США и Украины», - сообщила пресс-служба польского Агентства национальной безопасности.

Представитель СКР Владимир Маркин, в свою очередь, заявил, что ведомство не причастно к утечке фотографий жертв катастрофы, так как таких снимков просто не было в материалах дела. Вскоре выяснилось, что фотографии жертв авиакатастрофы под Смоленском выложил в Сеть блогер из Барнаула.

Как сообщает «Польское радио», 51-летний блогер, выступающий под ником gorojanin_iz_b, в одной из онлайн-дискуссий, рассказал, что опубликованные фотографии он взял из материалов московской журналистки Татьяны Карацубы, имеющей отношение к выпуску изданий для Правительства России.

Сообщается также, что в микроблоге в Twitter пользователь под тем же ником называет себя Антоном Сизых.

Напомним, польский самолет Ту-154М разбился при заходе на посадку на аэродроме под Смоленском 10 апреля 2010 года. Лех Качиньский и высокопоставленные польские чиновники должны были принять участие в траурных мероприятиях в память о расстреле в Катыни. Посадка проходила при сильном тумане, в нелетных условиях.

Никто из находившихся на борту 88 пассажиров и восьми членов экипажа не выжил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах