aif.ru counter
46

Медпункт открылся на аварийном участке Чуйского тракта

Барнаул, 12 октября – АиФ-Алтай. В селе Черга открылся медпункт для оказания помощи раненым на участке Чуйского тракта, где очень часто происходят ДТП, сообщает РИА Новости.

Теперь скорой помощи потребуется на треть меньше времени, чем раньше. На строительстве медпункта настаивал директор республиканского Центра медицины катастроф Павел Решетов.

В этом районе происходит много аварий. В прошлом году произошло столкновение Mitsubishi Pajero и рейсового автобуса. Два человека погибли, троих пришлось везти в Чемальскую больницу, которая находится на значительном расстоянии от места происшествия.

Планировалось, что три медицинских пункта появятся в Манжероке, Черге и Ине. Пункт в Ине был открыт уже в начале этого года.

«Пункта скорой помощи в Черге не было с 2006 года. Все эти годы в нерабочее время к больным, требующим экстренной медицинской помощи, выезжали участковые медсестры.

Сложность заключалась в том, что и водитель, и медсестра несли дежурство дома, и в случае необходимости требовалось время, чтобы собраться вместе и доехать до больного. Сейчас, с открытием пункта скорой помощи, все заметно ускорилось.

В больнице круглосуточно находятся фельдшер, медсестра и водитель, которые в течение трех минут, выезжают на место», - сказано в сообщении.

Новая больница будет оказывать медицинскую помощь не только чергинцам, но и жителям Актела, Камая, Камлака, Мухор-Черги, Улус-Черги, Могуты, Барлака и Кукуи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах