aif.ru counter
109

Пять детей так и не пошли в школу в новом учебном году

Фото: 22.mvd.ru

Барнаул, 27 сентября – АиФ-Алтай. Полицейские совместно с другими заинтересованными органами провели в городе Барнауле операцию «Вернем детей в школу», сообщает пресс-служба ведомства.

87 школ проверили сотрудники службы по делам несовершеннолетних. «Проведали» большинство семей, состоящих на учете и находящихся в социально опасном положении.

В результате было выявлено пять детей, которые к концу сентября так и не начали учиться. Еще 10 школьников систематически прогуливали занятия без уважительной причины.

На профилактический учёт в ОВД было поставлено 27 несовершеннолетних, на внутришкольный учёт – 14 учащихся.

Родителей прогульщиков привлекли к ответственности. Было составлено 105 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Как рассказала старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по г. Барнаулу Людмила Посысаева, задача сотрудников полиции не сводится только к тому, чтобы наказать за пропуски учеников и их родителей. В первую очередь инспекторы службы должны разобраться в ситуации и принять меры к устранению причин, способствующих уклонению учащихся от обучения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах