Барнаул, 26 сентября – АиФ-Алтай. С началом осенне-зимнего сезона охоты на территории края сотрудники полиции занимались выявлением и пресечением нарушений в сфере незаконной охоты и оборота гражданского оружия.
Как сообщает пресс-служба барнаульского ГУ МВД России, за прошедший месяц совместно со специалистами охотничьего хозяйства края ими проверено более 10 тысяч владельцев огнестрельного оружия, досмотрено 17480 единиц автотранспорта.
В результате выявленных правонарушений изъято 690 единиц огнестрельного оружия, в том числе 64 – незаконно хранящегося.
Начальник Центра ЛРР ГУ МВД России по Алтайскому краю подполковник полиции Марина Суворина отмечает:
- За нарушение правил охоты только в течение месяца в крае составлено 260 административных протоколов, за нарушение правил оборота оружия – 478. Возбуждено 5 уголовных дел по ст.ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 223 (незаконное изготовление оружия), 258 (незаконная охота) Уголовного Кодекса РФ.
Так, например, 30 августа за незаконный отстрел лося в ларичихинском лесничестве Тальменского района был задержан местный житель, 1978 года рождения. У браконьера изъято незарегистрированное охотничье ружье ИЖ 16-го калибра и патроны, снаряженные пулями.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ведется следствие. 4 сентября у жителя Советского района был обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья ТОЗ 16-го калибра.
10 сентября в ходе досмотра автомобиля УАЗ сотрудниками ОГИБДД МО МВД РФ «Алтайский» около поселка Катунь Алтайского района, у водителя машины была обнаружена самодельная винтовка, приспособленная для стрельбы патронами калибра 5,6 мм., изготовленная из различных частей гладкоствольного ружья модели ИЖ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть