Барнаул, 28 августа – Аиф-Алтай. Исследование службы «Среда», подготовленное на базе опросов Фонда «Общественное мнение» показало, что на юге Сибири, в Хабаровском крае и в Якутии самый высокий процент людей, которые не верят в Бога, сообщает sib.fm.
В своеобразном рейтинге неверующих на первой позиции оказался Хабаровский край. Здесь более трети населения (35%) не верит в Бога.
Далее следует Алтайский край. 27% жителей Алтая ответили в анкете, что они атеисты.
Следом за ним идут Якутия (26%) и Новосибирская область (25%).
Исследователи измеряли не только количество верующих людей, но и пытались выяснить, в какого Бога верят в каждом регионе страны.
Так, в Республике Тува оказалось больше протестантов, чем в других регионах (1,8%). Здесь же самый высокий процент по стране тех, кто верит в Будду (62% населения).
В Белгородской и Омской областях живет больше католиков, чем где-либо в России (0,7% и 0,5% соответственно).
Но, пожалуй, самым интересным открытием исследователей стало то, что в Сибири ни один из регионов не вышел в лидеры по числу жителей, относящих себя к православным.
Их доля в регионах Сибири колеблется в пределах 21-40%, тогда как в православной столице России – Тамбовской области - к этой конфессии себя относят 78% населения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть