aif.ru counter
402

Стартовал уникальный для Алтая проект «Седьмое небо»

Барнаул, 11 июля - АиФ-Алтай. Седьмое небо – так будет называться экопоселок, который раскинется на территории Чемальского района Республики Алтай, на 1500 га горных земель, в 100 км от г. Горно-Алтайска.

Для туристов, которые в Горном Алтае видели больше, чем озеро Ая и Чемальская ГЭС, не стоит объяснять, что значит: оказаться в Горах Алтая на высоте 1300 м над уровнем моря.

Даже пара-тройка часов проведенных в таких местах, практически не тронутых цивилизацией, это уже праздник для души, разума и организма. Что говорить о тех, кто в обозримом будущем поселится на Седьмом небе или хотя бы будет проводить там отпуск!

Презентованный на днях проект вызвал живой интерес как риелторов, так и журналистов.

Первых интересовали преимущественно юридические и финансовые тонкости: как оформлена земля, как скоро начнется строительство, есть ли для этого необходимые разрешения, каковы размеры участков и их стоимость?

Вторых – более жизненные вопросы: если будут построены все коммуникации, что будет с природой и экологией; что делать с теми, кому взбредет в голову строить не деревянное здание, как задумано, а, к примеру, кирпичное; что кроме кристально чистого воздуха и потрясающих видов из окна будет предложено жителям и гостям курортного поселка?

Ответы инициаторов проекта вполне удовлетворили гостей презентации, хотя, наверняка, в процессе реализации проекта возникнет еще немало вопросов.

Однако уже сейчас задумавшие этот необычный проект рассказывают о нем в настоящем времени. Здесь «…сочетаются красота природы Алтая, великолепная экология, развитая инфраструктура, безопасность и продуманный подход к созданию жизненного пространства. Здесь создана атмосфера курорта, где хочется жить и отдыхать».

Что ж, мечты сбываются, главное, мечтать нужно профессионально.

Стоит добавить, что курорт Седьмое небо – это гармоничная совокупность комплексной застройки нескольких районов. Апартаменты, таунхаусы, дома с участками, отель, ресторан, кафе, магазин, аптека, досуговый и детский центры, спортплощадки, фитнес-центр и даже большое рукотворное озеро Ингурек.

Все это уже впечатлило нескольких россиян из разных регионов страны – частные инвесторы уже записываются в очередь на Седьмое небо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах