Барнаул, 6 июля - АиФ-Алтай. Горно-Алтайским горсудом вынесен приговор в отношении бывшего начальника Межрайонной ИФНС России № 5 по Республике Алтай Ольги Горскиной и предпринимателей Виталия Казанцева и Алексея Шахова.
Они признаны виновными в мошенничестве, в результате которого в 2008-2009 годах похитили без малого 18 миллионов рублей их федерального бюджета.
Схема была следующей. Подельники создавали фирмы-однодневки, и с помощью пакета подложных документов проводили фиктивные сделки по приобретению ими дорогостоящего оборудования.
Каждая такая сделка предоставляла право налогового вычета по НДС. От имени одной из фиктивных организаций-покупателей в налоговые органы были предоставлены подложные налоговые декларации, дающие право на получение налогового вычета. По этим документам были произведены выплаты.
В ходе расследования уголовного дела у обвиняемых была изъята часть похищенных денежных средств в размере 1 млн. рублей, а также наложен арест на различное дорогостоящее имущество, приобретенное ими на доходы от преступной деятельности.
На стадии предварительного расследования обвиняемые заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и полностью признали свою вину.
Ими были даны показания, изобличающие еще одного участника группы и ее организатора, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.
С учетом данных обстоятельств суд приговорил подсудимых к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно, и удовлетворил исковое заявление зампрокурора РА о взыскании с осужденных похищенных бюджетных средств.
Приговор в законную силу не вступил, т.к. прокуратура Горно-Алтайска готовит кассационное представление на приговор суда в связи с мягкостью назначенного осужденным наказания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть