aif.ru counter
58

Сотрудники «Евробус» дисциплинируют пассажиров и водителей на пл. Октября

Акция, которую можно смело назвать «Угадай, где остановка на пл. Октября», прошла в Барнауле.

Ее организаторами выступили сотрудники барнаульской транспортной компании «Евробус». Они натянули вдоль дороги желтую ленту и повесили надпись: «Остановка через 40 метров».

Таким способом представители компании хотят научить водителей и горожан останавливаться в правильном месте.

Пешеходы позабыли, где остановка на пл. Октября, и, нарушая правила дорожного движения, ждут транспорт не в строго обозначенном для этого месте, а на тротуаре. Причем протяженность такой «остановки» растягивается до 50 м.

Чтобы не потерять пассажиров и не слушать от них недовольные крики, водители автобусов, троллейбусов и маршруток также останавливаются в неположенном месте, зачастую прямо на пешеходном переходе.

По словам инженера транспортной компании Александра Смолева, главная цель акции, приучить водителей автобусов останавливаться в нужном месте.

«Автобусы на этой остановке останавливаются не там где надо, и поэтому на пешеходном переходе вообще непонятно что творится. Люди к нашей акции относятся спокойно, сегодня даже двое поблагодарили нас», - рассказывает он.

Чтобы закрепить успех акции (а во время «боевого дежурства» и пешеходы, и водители останавливались в нужном месте), решается вопрос о надежном заграждении этого участка дороги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах