aif.ru counter
73

Городу не все равно как будет выглядеть очередной торговый центр

Градостроительный совет рассмотрел проекты строительства торгово-развлекательного центра «Пионер», административного здания и гостиницы со встроенными объектами общественного назначения.

ТРЦ «Пионер» (пр. Ленина, 102 в)

Авторы - Сергей и Евгения Реутовы.

Проект предполагает одно трехэтажное (сам торгово-развлекательный центр) и одно 16-тиэтажное (административно-офисное) здания. В торгово-развлекательном центре разместятся продовольственный супермаркет, торговые помещения, кинотеатр на 9 залов, фудкорт, ресторан.

Планируется строительство подземной парковки, открытой парковки в двух уровнях. После обсуждения принято решение отправить проект на доработку и снова вынести его на рассмотрение Градостроительного совета.

Основные замечания совета – это непродуманные транспортная развязка и объемно-пространственное решение, несоблюдение санитарной зоны застройки.

Административное здание по ул. Гоголя, 46 а

Авторы - архитекторы Сергей Черепанов и Алексей Тремасов.

Это 6-этажное административное здание по ул. Гоголя, 46а, в котором по проекту размещены финансовые учреждения и офисы должно стать фоновым для памятника архитектуры, в котором располагается Дворец бракосочетаний.

Градостроительный совет не устроило такое решение, и проект также был отправлен на доработку в связи с тем, что здание не гармонирует с памятником архитектуры.

Гостиница по ул. Фурманова, 24 б

Автор - Ольга Кононенко.

Проект не получил одобрения в своем нынешнем исполнении, т.к. был представлен не в полном объеме. Отсутствовали разрешительные документы на землю. Данный проект также предложено доработать и рассмотреть на следующем Градостроительном совете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах