В Алтайском крае отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего начальника краевого отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД России.
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере».
По данным следствия, подозреваемый полковник полиции, имея в собственности земельный участок и жилой дом, а также выделенную ведомственную комнату в общежитии, в декабре 2009 года на заседание жилищной комиссии ГУВД по Алтайскому краю предоставил ложные сведения о том, что жилой дом не пригоден для проживания, а комната принадлежит другим лицам.
В связи с улучшением жилищных условий, подозреваемому была выделена квартира в городе Барнауле стоимостью около 1,8 млн рублей, которая впоследствии передана в собственность его жены и дочери и тем самым выведена из собственности Российской Федерации.
Кроме того, в результате мошеннических действий, комната общежития, стоимостью более 680 тысяч рублей в 2010 году была передана из муниципальной собственности в собственность родственницы сотрудника полиции.
По информации старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмилы Рязанцевой, в ходе следствия предстоит выяснить все обстоятельства совершенного преступления, а также дать юридическую оценку действиям иных должностных лиц ГУ МВД России по Алтайскому краю, причастных к оформлению документов на недвижимость.
Расследование уголовного дела продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть