aif.ru counter
303

Фиктивный брак будет наказываться штрафом

ЛДПР предлагает привлекать к уголовной ответственности граждан, заключивших фиктивный брак.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Владимир Семенов, Игорь Лебедев и Сергей Иванов, предлагают дополнить УК статьей 159¹ следующего содержания:

«Статья 159¹. Брачное мошенничество

1. Брачное мошенничество, то есть заключение фиктивного брака, в случае если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью, – наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

3. То же деяние, совершенное повторно, - наказывается лишением свободы до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет».

Фиктивный брак, говорится к пояснительной записке к закону, — это юридическое оформление брака без намерения создать семью, как обоими супругами, так и только одним из них, но с иными целями, например, получение гражданства, льгот от государственных или муниципальных служб.

Большинство современных правопорядков признают институт фиктивных браков. Некоторые государства квалифицируют действия фиктивных супругов, или одного их них, как преступления, подвергая уголовному законодательству. К ним относятся США, Германия, Бельгия, Эквадор.

Как сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Владимира Семенова, проект закона уже отправлен в Правительство РФ и Верховный суд для получения их отзывов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах