
Важную миссию возложил на плечи бойцов-десантников Губернатор края. Ребята примут участие в реализации проекта: «Живая история. Алтайская деревня в рассказах ее жителей». Общаясь с местным населением, они будут записывать различные факты из истории села, которые в дальнейшем войдут в летопись Алтайского края.
Помимо этого, работа бойцов будет направлена на пропаганду движения студенческих отрядов, популяризацию здорового образа жизни, профориентационную работу среди учащейся молодежи районов края, а также организацию спортивно-оздоровительного и культурного досуга населения.
Важной особенностью предстоящего «Снежного десанта» станут и обновленные концертные программы отрядов, посвященные 75-летию Алтайского края и Году российской истории.
13 января жители города Барнаула воочию смогли убедиться в том, что бойцы «Снежного десанта» - это талантливые, энергичные и жизнерадостные люди. В праздничных мероприятиях, посвященных старому Новому году, приняли участие и бойцы «Снежного десанта».
Справка:
Межрегиональная патриотическая акция «Снежный десант» проходит в Алтайском крае уже более 30 лет. Она является визитной карточкой алтайских стройотрядовцев (акция не имеет аналогов в стране) и привлекает в свои ряды молодежь из других регионов России.
С 2005 года в «десанте» побывало уже более 1400 участников. Ребята посетили 68 районов Алтайского края, это более 580 сел и деревень. Помимо основной работы в последние годы бойцы «Снежного десанта» выполняют также специальные поручения Губернатора Алтайского края.
В 2011 году по заданию А.Б. Карлина «десантники» собирали предложения, пожелания и замечания жителей в адрес органов исполнительной власти края. Всего по итогам 10 дневной акции бойцами студенческих отрядов края было собрано более 200 личных обращений к Губернатору.
Организаторами мероприятия выступают краевой штаб студенческих отрядов, управления Алтайского края по образованию и делам молодежи и физической культуре и спорту, при поддержке студенческих профкомов и администраций вузов .
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть