aif.ru counter
41

Алтайская таможня изъяла 27,5 тысяч контрафактных товаров

В течение 2011 года Алтайской таможней было возбуждено 57 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

В 2011 году перечень контрафактной продукции остался неизменным по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, это: игрушки, спортивная одежда, обувь, парфюмерия.

Однако, в третьем квартале текущего года, были выявлены нехарактерные для Алтайской таможни товары – запасные части для автомобилей, маркированные товарным знаком Cummins. Распространение контрафактных запасных частей очень опасно, т.к. они, зачастую, не удовлетворяют требованиям безопасного использования транспортных средств.

За истекший период 2011 года таможней предотвращен ввод в гражданский оборот товаров интеллектуальной собственности, потенциальный ущерб от реализации которых для правообладателей составил 5 065 150 рублей.

Работа Алтайской таможни в этом направлении отмечена многими правообладателями, в частности, ООО «САКС» вручило Алтайской таможни благодарность за неизменные усилия и высокие результаты в деле защиты рынка детских игрушек от подделок и опасной для здоровья детей продукции.

Также, на всероссийском семинаре Федеральной таможенной службы по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, проходившем в сентябре этого года в Карелии, представитель ООО «Власта Консалтинг», занимающегося обеспечением безопасности бизнеса, отметил успешную работу Алтайской таможни по борьбе с контрафактом, и выразил свою благодарность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах