aif.ru counter
25

Путин оценил будущее российской авиации

Премьер осмотрел отсек кабины экипажа проектируемого космического грузового корабля и имитацию стыковки аппарата со станцией при помощи пульта управления. Согласно проекту, в 2015 году корабль будет запущен в беспилотном режиме, а в 2018 году уже понесет на борту членов космической экспедиции.

В павильоне компании "Химкомпозит" главе правительства также показали очки для пилотов, которые обезопасят их от хулиганов с лазерными указками. Специальная технология позволяет поглощать 96% лазерного излучения. "Противоядие уже есть", – приводит слова Сергея Иванова РИА Новости. В настоящее время очки проходят медицинскую сертификацию.

Кроме того Владимир Путин ознакомился с новейшей технологией производства авиационных деталей на стенд компании "Авиационное оборудование". Легкие материалы для двигателей позволят уменьшить вес самолета. Это позволит в частности увеличить грузоподъемность Ан-148 на три человека. Также главе правительства в режиме видео-конференции продемонстрировали сборку двигателя для самолета.

Еще одним экспонатом, который посетил Владимир Путин стал уникальный комплекс Рособоронэкспорта, моделирующий в режиме реального времени действия различных видов военной техники и вооружений. Премьеру с помощью комплекса показали, как выполняют боевую задачу самолеты Миг-29М. Истребители обнаружили на длительной дистанции два вражеских самолета, которые затем уничтожил ракетами.

Затем российские самолеты были обнаружены средствами противовоздушной обороны противника и успешно провели противоракетный маневр, уничтожив наземные комплексы ПВО. Также Путину подемонстрировали аналогичную демонстрацию с участием боевого звена вертолетов Ка-52 "Аллигатор".

Путин побывал и на стенде ОАО "Вертолеты России", где осмотрел макет салона вертолета Ми-38 в натуральную величину. Премьеру рассказали, что увиденный им дизайн может быть в будущем использован для вертолетов летного спецотряда, который перевозит первых лиц государства.

Владимиру Путину вручили в подарок шлем с эмблемой "Вертолетов России". "А на лыжах в нем кататься можно?" – поинтересовался премьер-министр.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах