Дело было в октябре 2009 г., и началось с совместного распития спиртного.
По ходу «междусобойчика» между, впоследствии жертвой и местной компанией возникла ссора.
При этом, выражаясь «протокольным» языком, последние «совместно и согласованно нанесли потерпевшей не менее 60 ударов ногами и руками по голове и туловищу, причинив последней закрытую травму грудной клетки с повреждением внутренних органов, а также черепно-мозговую травму в виде переломов костей черепа, от которых она скончалась на месте происшествия».
Дабы скрыть следы преступления, компания (в т.ч. две девушки) в помещении бани при помощи ножей и топора расчленили тело убиенной, и часть его успели сжечь до приезда сотрудников милиции.
В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что потерпевшая в момент совершения преступления находилась на 4-м месяце беременности, о чем и сообщала нападавшим, однако это обстоятельство не остановило виновных совершить особо тяжкое преступление (но это обстоятельство не остановило гражданку от распития алкоголя! - ред.).
По словам помощника прокурора Тальменского района Евгения Моисеева, подсудимые виновными себя не признали, и, давая показания, каждый из них пытался принизить свою роль в преступлении, изобличая других участников преступления.
Кроме того, они «упирали» на то, что от их действий в отдельности не могла наступить смерть потерпевшей. Однако суд к этим доводам отнесся критически, расценив их как способ защиты и стремление избежать справедливого наказания за содеянное.
Действия виновных квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. С учетом смягчающих вину обстоятельств (надо же, и такие нашлись в этом зверском преступлении! - ред.), а также конкретной роли, осужденным назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 6 лет 6 месяцев до 11 лет.
Приговор суда в законную силу не вступил, так как обжалован в кассационном порядке в Алтайский краевой суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть