За 1 квартал т.г. органами прокуратуры Республики Алтай было выявлено 200 нарушений, связанных с расходованием денежных средств управляющими компаниями и предприятиями ЖКХ. И только предписаниями устранить выявленные нарушения не обошлось…
К примеру, прокурор Горно-Алтайска поставил перед следственными органами вопрос о возбуждении уголовных дел за злоупотребление полномочиями в отношении четырех теплоснабжающих ООО, которые суммарно более 10 миллионов рублей «ремонтных» средств израсходовали не по назначению.
Прокурор Усть-Канского района направил материалы ведомственной проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего директора МУП «Коммунальщик» А.А. Попова, который заключил заведомо невыгодную сделку в ущерб интересам предприятия.
В Майминском районе МУП «Водоканал» в «квитках» за январь выставил тарифы выше установленных Комитетом по тарифам РА (по холодной воде разница составила 19,45% , горячей воде - 73,20% ). В настоящее время по требованию прокуратуры предприятие производит перерасчет платы. Та же «контора», как оказалось, «контачила» с поставщиком, качество угля от которого заставляло желать много-много лучшего, что сказывалось не только на качестве теплоснабжения, но и на свехнормативных расходах топлива. Принудительно контракт был расторгнуть в пользу добросовестного поставщика…
Всего же прокурорами по итогам квартала опротестовано 16 нормативных правовых актов, внесено 103 представления, к административной ответственности привлечено 15 лиц, объявлено 29 предостережений, в суды направлено 50 заявлений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть