Подобное мероприятие впервые проходило в нашем регионе. Более 200 участников получили рекомендации по реализации молодежных проектов по направлениям: «инновации», «предпринимательство», «развитие территорий» и «медиа».
Региональный молодежный слет «Алтай – территория развития» проходил по инициативе Центра новой молодежной политики при комитете по делам молодежи Государственной Думы Российской Федерации и краевого управления по образованию и делам молодежи при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.
Основная часть слета была посвящена так называемому «конвейеру» молодежных проектов, в рамках которого отрабатывалась специальная технология создания, диагностики и улучшения проекта, а также обучение проектной команды технологиям эффективной работы.
Каждый проектировщик получил возможность общения с ведущими экспертами страны в области менеджмента и маркетинга, политтехнологами, бизнес-консультантами, специалистами в сфере электронных коммуникаций и инновационных разработок, представителями лучших вузов страны.
Особенно живой интерес участники слета проявили во время общения с первым заместителем председателя комитета по делам молодежи Государственной Думы РФ Сергеем Белоконевым, депутатом Государственной Думы РФ Павлом Зыряновым, президентом Союза маркетологов России Вадимом Ширяевым, руководителем Центра инноваций в технологиях «Гемба» Романом Поздняковым, а также другими интересными экспертами слета.
По итогам мероприятия авторы 20 лучших проектов были награждены путевками на Международный молодежный форум «АТР – 2011: Алтай. Точки роста». Это крупнейшее мероприятие в сфере молодежной политики состоится в конце июня текущего года на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».
В числе лучших оказался проект Максима Ленского, профессора Бийского технологического института, филиала АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Молодой ученый презентовал свой крупный проект «Создание производства термостойких связующих». Также наибольшее количество баллов набрал проект Михаила Сейдурова «Организация производства сварных конструкций по инновационной технологии».
В тройку лучших эксперты включили проект молодого предпринимателя Александра Кайзера «Комплекты для самостоятельного проведения праздников «Хорошее настроение». Лучшие проекты слета заручились всесторонней поддержкой Центра новой молодежной политики при комитете по делам молодежи Государственной Думы Российской Федерации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть